Cake di castagne

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Composto di castagne
150 g burro, morbido
150 g zucchero
tuorli
1 di c.no cannella
2 c. succo di limone
220 g purea di castagne
100 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tagliate a cubetti
250 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
albumi
1 presa sale
Glassa
150 g zucchero a velo
2 c. succo di limone

Ecco come fare

Composto di castagne

In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare i tuorli e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Unire la cannella, il succo di limone e la purea di castagne e amalgamare bene. Incorporare le castagne a cubetti. Aggiungere la farina e il lievito in polvere e mescolare. Montare a neve gli albumi con il sale, quindi incorporarli delicatamente al composto con una spatola di gomma, alternando con la farina. Versare il tutto nello stampo preparato precedentemente.

In forno

Cuocere per ca. 60 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciare intiepidire, quindi togliere il cake dallo stampo e trasferirlo a raffreddare su una griglia.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone, quindi distribuire la glassa sul cake e lasciarla asciugare.

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