Cake di castagne
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 150 g | burro, morbido |
| 150 g | zucchero |
| 3 | tuorli |
| 1 di c.no | cannella |
| 2 c. | succo di limone |
| 220 g | purea di castagne |
| 100 g | castagne sgusciate surgelate, scongelate, tagliate a cubetti |
| 250 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 3 | albumi |
| 1 presa | sale |
| 150 g | zucchero a velo |
| 2 c. | succo di limone |
Ecco come fare
Composto di castagne
In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare i tuorli e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Unire la cannella, il succo di limone e la purea di castagne e amalgamare bene. Incorporare le castagne a cubetti. Aggiungere la farina e il lievito in polvere e mescolare. Montare a neve gli albumi con il sale, quindi incorporarli delicatamente al composto con una spatola di gomma, alternando con la farina. Versare il tutto nello stampo preparato precedentemente.
In forno
Cuocere per ca. 60 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciare intiepidire, quindi togliere il cake dallo stampo e trasferirlo a raffreddare su una griglia.
Glassa
Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone, quindi distribuire la glassa sul cake e lasciarla asciugare.
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