Crema all'arancia con panettoncino tostato

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Crema all'arancia
arancia
3 c. confettura di arance amare
1 di c.no zucchero vanigliato
3 foglio gelatina
½ c. Grand Marnier
Comporre i bicchieri
2 c. confettura di arance amare
1 ½ dl panna intera
Panettoncino
panettoncino

Ecco come fare

Crema all'arancia

Tagliare a dadini un’arancia e distribuirla nei bicchieri. Spremere le restanti arance (resa: ca. 2,5 dl di succo).

In un pentolino sciogliere la marmellata con il succo d’arancia e lo zucchero vanigliato. Versarne 3 c. in una ciotola, coprire e mettere in frigo.

Mettere i fogli di gelatina in ammolllo in acqua fredda per ca. 5 min.. Portare a bollore il liquido restante e toglierlo dal fuoco. Unire la gelatina strizzata.

Quindi filtrare. Unire il Grand Marnier.

Comporre i bicchieri

Versare il composto nei bicchieri e lasciar raffreddare. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 1 ora.

Mescolare bene la marmellata con il liquido messo precedentemente in frigo. Unire la panna, sbattere fino ad ottenere una crema soffice e distribuirla nei bicchieri.

Panettoncino

Disporre le fette di panettoncino su una teglia rivestita con carta da forno.

Tostarle per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Servirle con la crema all’arancia.

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