Tempura di verdure con salsa sweet chili

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
½ dl acqua
3 c. zucchero
½  limetta, solo succo
2 di c.no salsa di pesce
chili rosso, di sbieco ad anelli, privati dei semi
spicchio d’aglio, schiacciato
carota (ca. 80 g), grattugiata finemente
Verdure
125 g mini melanzane thailandesi, dimezzate o a quarti per il lungo
100 g Pleurotus (geloni), a pezzetti sottiliper il lungo
160 g mini peperoni, a sesti per il lungo
2 di c.no farina bianca
Pasta
tuorlo fresco
2 ½ dl acqua, gelata
125 g farina bianca
½ di c.no sale
  olio per friggere

Ecco come fare

Salsa

Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, ridurre la temperatura. Far cuocere scoperto fino ad ottenere una consistenza sciroppata, far raffreddare. Aggiungere succo di limetta e salsa di pesce, mescolare. Aggiungere chili, aglio e carota, mescolare.

Verdure

Spolverizzare le strisce di verdura con poca farina prima di friggerla.

Pasta

In una scodella mescolare tuorlo ed acqua. Mescolare farina e sale, aggiungere e mescolare bene. Impiegare subito la pasta. Preriscaldare il forno a 60° C. Mettere al caldo un piatto di portata.

Friggere: riempiere una pentola per arrostire con olio che arrivi a ca. 3 cm, far riscaldare a 180° C. Passare la verdura nella pasta con l’aiuto di uno spiedino di legno, far sgocciolare un po’. Friggere a porzioni per ca. 1 1⁄2 min da ciascun lato, far sgocciolare su carta da cucina. Mettere al caldo la verdura lasciando appena aperto il forno con l’aiuto di un mestolo di legno.

Servire la salsa sweet chili a parte.

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