Involtini di pesce con riso al pomodoro

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Pesce
10  filetti di sogliola limanda, (ca. 500 g), dimezzati per il lungo
½ c. aceto balsamico bianco
½ di c.no sale
10 rametto rosmarino, dimezzati
10 trancio prosciutto crudo (ca. 100 g), dimezzati, piegati
  olio d'oliva per arrostire
Riso
spicchi d’aglio, a fettine sottili
1 di c.no olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
200 g riso a chicco lungo
30 g pomodori secchi, tritata finemente
5 dl acqua
½ di c.no sale

Ecco come fare

Pesce

Versare a gocce l’aceto sulle strisce di pesce, salare. Posare di sbieco su ogni striscia di pesce 1 rametto di rosmarino dimezzato. Coprire con la parte inferiore del pesce. Avvolgere ogni filetto di pesce con 1 striscia di prosciutto crudo. Far riscaldare l’olio in una padella antiaderente. Ridurre la temperatura. Arrostire gli involtini di pesce a porzioni a temperatura media per ca. 5 min, mettere al caldo.

Riso

Far riscaldare l’olio. Arrostire le fettine d’aglio fino a quando risultino croccanti, far sgocciolare su carta da cucina, mettere da parte. Aggiungere poco olio se necessario, far riscaldare. Far rosolare la cipolla, aggiungere riso e strisce di pomodoro, far cuocere mescolando, fino a quando il riso risulti trasparente. Versarvi l’acqua, portare ad ebollizione, salare. Ridurre la temperatura, far cuocere coperto a temperatura media per ca. 15 min, fino a quando tutto il liquido sia assorbito. Schiacciare la metà delle fettine d’aglio messe da parte, aggiungere al riso e mescolare.

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