Involtini di pesce con riso al pomodoro
Ci vogliono
per 4 persona
10 | filetti di sogliola limanda, (ca. 500 g), dimezzati per il lungo |
½ c. | aceto balsamico bianco |
½ di c.no | sale |
10 rametto | rosmarino, dimezzati |
10 trancio | prosciutto crudo (ca. 100 g), dimezzati, piegati |
olio d'oliva per arrostire |
2 | spicchi d’aglio, a fettine sottili |
1 di c.no | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
200 g | riso a chicco lungo |
30 g | pomodori secchi, tritata finemente |
5 dl | acqua |
½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Pesce
Versare a gocce l’aceto sulle strisce di pesce, salare. Posare di sbieco su ogni striscia di pesce 1 rametto di rosmarino dimezzato. Coprire con la parte inferiore del pesce. Avvolgere ogni filetto di pesce con 1 striscia di prosciutto crudo. Far riscaldare l’olio in una padella antiaderente. Ridurre la temperatura. Arrostire gli involtini di pesce a porzioni a temperatura media per ca. 5 min, mettere al caldo.
Riso
Far riscaldare l’olio. Arrostire le fettine d’aglio fino a quando risultino croccanti, far sgocciolare su carta da cucina, mettere da parte. Aggiungere poco olio se necessario, far riscaldare. Far rosolare la cipolla, aggiungere riso e strisce di pomodoro, far cuocere mescolando, fino a quando il riso risulti trasparente. Versarvi l’acqua, portare ad ebollizione, salare. Ridurre la temperatura, far cuocere coperto a temperatura media per ca. 15 min, fino a quando tutto il liquido sia assorbito. Schiacciare la metà delle fettine d’aglio messe da parte, aggiungere al riso e mescolare.
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