Pollo in crosta di birra con insalata di verdure
Ci vogliono
per 4 persona
2 ½ dl | birra scura |
2 ½ dl | brodo di pollo |
1 | limetta, solo il succo |
2 c. | zucchero greggio |
1 di c.no | Maizena |
1 | pollo delle Feste (ca. 1,4 kg) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
600 g | baby patate, dimezzate |
250 g | carote a mazzetto, dimezzate per il lungo o a quarti |
1 | cavolo rapa (ca. 250 g), a spicchi sottili |
1 di c.no | sale |
1 di c.no | senape dolce |
2 c. | aceto alle erbe aromatiche |
1 c. | succo di limetta |
3 c. | olio di colza |
1 | scalogno, tritato finemente |
sale e pepe, quanto basta | |
75 g | spinaci novelli |
Ecco come fare
Pollo
Per il condimento mescolare birra e tutti gli ingredienti, maizena compresa in una pentola, portare ad ebollizione, far raffreddare lievemente. Sciacquare il pollo dentro e fuori con acqua fredda, asciugarlo, condire. Posare il pollo con la parte del petto verso l’alto in una pirofila inburrata, versarvi il condimento.
Cottura al forno: ca. 10 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220°C. Spennellare il pollo con il condimento. Ridurre la temperatura a 180°C, far cuocere il pollo per ca. 1 ora bagnandolo per 3 o 4 volte con il condimento. Il pollo è cotto quando dopo l’incisione il succo fuoriuscente risulta chiaro. Far riposare il pollo per ca. 10 min nel forno spento lasciando la porta appena aperta con l’aiuto di un mestolo.
Insalata
Posare un cestello per cottura al vapore in una pentola ampia, riempire con acqua che arrivi appena sotto il fondo del cestello. Aggiungere patate, carote e cavolo rapa, salare, far cuocere coperto a fuoco medio per ca. 20 min. Togliere la verdura, mettere in una scodella.
Per la salsa mescolare bene senape e tutti gli ingredienti, scalogno compreso, condire. Versare la salsa sulla verdura tiepida, mescolare. Aggiungere gli spinaci novelli poco prima di servire, mescolare.
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