Bagel con salmone
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 250 g | farina semibianca |
| ½ di c.no | sale |
| ½ c. | zucchero |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 30 g | burro, a pezzetti, morbido |
| 1 ⅕ dl | latte, tiepido |
| 1 | albume |
| acqua salata, bollente | |
| 1 | tuorlo, diluito |
| 1 di c.no | papavero |
| 1 di c.no | sale grosso |
| 125 g | formaggio fresco al rafano (ad es. Cantadou) |
| 120 g | salmone affumicato a fette (ad es. Coop Fine Food Wild Silver Salmon) |
| 10 | rapanelli, a fettine |
| 20 g | crescione |
Ecco come fare
Bagel
In una scodella mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Aggiungere burro, latte e albume, mescolare, lavorare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Far lievitare coperto a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la pasta sia raddoppiata di volume.
Forma: formare un rotolo, tagliare in 12 pezzi, formare delle palline. Fare un buco in ogni pallina con un dito. Far girare gli anelli di pasta intorno al dito, fino ad ottenere un’apertura di ca. 3 cm Ø. Posare gli anelli di pasta su una lastra da forno ricoperta con carta da forno, far lievitare coperto per ca. 15 min.
Immergere 3 bagel alla volta per ca. 15 secondi nell’acqua salata appena bollente. Scolare con una schiumaiola, far sgocciolare bene, posarli nuovamente sulla carta da forno. Spalmare i bagel con il tuorlo, cospargere con papavero e sale.
Cottura al forno: ca. 15 min al centro del forno preriscaldato a 220ºC. Togliere, far raffreddare su una griglia.
Ripieno
Dimezzare i bagel, spalmare con il
cantadou. Distribuire salmone, ravanelli e crescione nei bagel.
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