Curry di tacchino con taccole

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Curry
un po’ di  olio di girasole
450 g fettina sottile di tacchino, per il largo a strisce di ca. 1 1⁄2 cm
porro (ca. 150 g), a quarti per il lungo, a strisce di ca. 5 cm
spicchi d’aglio, tritati finemente
2 gambo lemongrass, foglie esteriori messe da parte, parte interna tritata finemente
2 c. pasta di curry rosso
2 ½ dl latte di cocco
2 dl acqua
1 c. zucchero greggio
3 c. salsa di pesce
1 di c.no curcuma
200 g mini taccole
125 g mini pannocchhietta di mais, dimezzate per il lungo e per il largo
  sale
Riso
200 g riso profumato (perfumed rice)
6 dl acqua
½ di c.no sale
  lemongrass foglie di lemon grass messe da parte

Ecco come fare

Curry

Far riscaldare l’olio in un wok oppure in una padella ampia. Far rosolare mescolando le strisce di tacchino a porzioni per ca. 3 min, togliere, mettere da parte coperto. Aggiungere poco olio se necessario, aggiungere porro, aglio e lemon grass, far rosolare mescolando per ca. 1 min, aggiungere la pasta di curry, far rosolare mescolando brevemente. Mescolare bene latte di noce di cocco e acqua, versare nel wok, portare ad ebollizione, ridurre la temperatura. Aggiungere zucchero greggio, salsa di pesce e curcuma, mescolare. Aggiungere taccole e pannocchiette di mais, far cuocere scoperto per ca. 15 min. Aggiungere la carne, mescolare, far riscaldare senza far bollire, salare.

Riso

Mettere il riso in un colino, sciacquarlo sotto l’acqua corrente fredda fino a quando questa risulti chiara, far sgocciolare bene. Portare ad ebollizone acqua con riso, sale e foglie di lemon grass, far cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. Far riposare a fuoco minimo per ca. 15 min. Mescolare con una forchetta. Togliere le foglie di lemon grass. Servire il riso con il curry di tacchino.

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