Curry di tacchino con taccole
Ci vogliono
per 4 persona
un po’ di | olio di girasole |
450 g | fettina sottile di tacchino, per il largo a strisce di ca. 1 1⁄2 cm |
1 | porro (ca. 150 g), a quarti per il lungo, a strisce di ca. 5 cm |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
2 gambo | lemongrass, foglie esteriori messe da parte, parte interna tritata finemente |
2 c. | pasta di curry rosso |
2 ½ dl | latte di cocco |
2 dl | acqua |
1 c. | zucchero greggio |
3 c. | salsa di pesce |
1 di c.no | curcuma |
200 g | mini taccole |
125 g | mini pannocchhietta di mais, dimezzate per il lungo e per il largo |
sale |
200 g | riso profumato (perfumed rice) |
6 dl | acqua |
½ di c.no | sale |
lemongrass foglie di lemon grass messe da parte |
Ecco come fare
Curry
Far riscaldare l’olio in un wok oppure in una padella ampia. Far rosolare mescolando le strisce di tacchino a porzioni per ca. 3 min, togliere, mettere da parte coperto. Aggiungere poco olio se necessario, aggiungere porro, aglio e lemon grass, far rosolare mescolando per ca. 1 min, aggiungere la pasta di curry, far rosolare mescolando brevemente. Mescolare bene latte di noce di cocco e acqua, versare nel wok, portare ad ebollizione, ridurre la temperatura. Aggiungere zucchero greggio, salsa di pesce e curcuma, mescolare. Aggiungere taccole e pannocchiette di mais, far cuocere scoperto per ca. 15 min. Aggiungere la carne, mescolare, far riscaldare senza far bollire, salare.
Riso
Mettere il riso in un colino, sciacquarlo sotto l’acqua corrente fredda fino a quando questa risulti chiara, far sgocciolare bene. Portare ad ebollizone acqua con riso, sale e foglie di lemon grass, far cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. Far riposare a fuoco minimo per ca. 15 min. Mescolare con una forchetta. Togliere le foglie di lemon grass. Servire il riso con il curry di tacchino.
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