Medaglioni di rana pescatrice con spuma di peperoni

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Marinare
limone bio
¼ di c.no pepe bianco
500 g rana pescatrice del Capo ( Sudafrica) e rana pescatrice dell'Islanda
Rana pescatrice
un po’ di  olio d’oliva non spremuto a freddo
¾ di c.no sale
Spuma di peperoni
scalogno
peperone rosso
½ c. olio d'oliva
1 di c.no foglioline di timo
1 dl acqua
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
1 dl panna

Ecco come fare

Marinare

Per la marinata grattugiare la scorza di limone e spremere 1,5 c. di succo. Unire i grani di pepe schiacciati e mescolare.

Tagliare il pesce in 12 tocchetti uguali, passarli nella marinata, coprire e farli insaporire in frigo per ca. 30 min..

Rana pescatrice

Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare il vassoio, i piatti e la salsiera. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e poi abbassare il fuoco. Friggere i medaglioni poco alla volta a fuoco medio per ca. 3 min. su ciascun lato e salare.

Sistemarli sul vassoio preriscaldato.

Spuma di peperoni

Tritare finemente lo scalogno e tagliare i peperoni a tocchetti. Scaldare l'olio. Soffriggere lo scalogno, aggiungere i peperoni e far insaporire brevemente.

Profumare con le foglioline di timo, senza rametto, e continuare la cottura. Sfumare con l’acqua, portare a bollore e condire.

Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min.. Frullare i peperoni. Montare la panna e incorporarla delicatamente.

In tavola

Distribuire un po’ di spuma di peperoni sui piatti preriscaldati e adagiarvi sopra i medaglioni di rana pescatrice. Servire il resto della spuma a parte nella salsiera.

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