Medaglioni di rana pescatrice con spuma di peperoni
Ci vogliono
per 4 persona
1 | limone bio |
¼ di c.no | pepe bianco |
500 g | rana pescatrice del Capo ( Sudafrica) e rana pescatrice dell'Islanda |
un po’ di | olio d’oliva non spremuto a freddo |
¾ di c.no | sale |
1 | scalogno |
2 | peperone rosso |
½ c. | olio d'oliva |
1 di c.no | foglioline di timo |
1 dl | acqua |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 dl | panna |
Ecco come fare
Marinare
Per la marinata grattugiare la scorza di limone e spremere 1,5 c. di succo. Unire i grani di pepe schiacciati e mescolare.
Tagliare il pesce in 12 tocchetti uguali, passarli nella marinata, coprire e farli insaporire in frigo per ca. 30 min..
Rana pescatrice
Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare il vassoio, i piatti e la salsiera. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e poi abbassare il fuoco. Friggere i medaglioni poco alla volta a fuoco medio per ca. 3 min. su ciascun lato e salare.
Sistemarli sul vassoio preriscaldato.
Spuma di peperoni
Tritare finemente lo scalogno e tagliare i peperoni a tocchetti. Scaldare l'olio. Soffriggere lo scalogno, aggiungere i peperoni e far insaporire brevemente.
Profumare con le foglioline di timo, senza rametto, e continuare la cottura. Sfumare con l’acqua, portare a bollore e condire.
Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min.. Frullare i peperoni. Montare la panna e incorporarla delicatamente.
In tavola
Distribuire un po’ di spuma di peperoni sui piatti preriscaldati e adagiarvi sopra i medaglioni di rana pescatrice. Servire il resto della spuma a parte nella salsiera.
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