Chili vegetariano con nachos al formaggio
Ci vogliono
per 4 persona
100 g | fagioli Red Kidney, messi a mollo in acqua fredda per ca. 12 ore, sgocciolati |
100 g | ceci, messi a molloin acqua fredda per ca. 12 ore, sgocciolati |
acqua, bollente |
1 c. | olio di colza |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, schiacciati |
2 | peperoni gialli, a quarti per il lungo, poi a strisce di ca. 1 cm per il largo |
2 | pomodori, a pezzi di ca. 2 cm |
3 c. | concentrato di pomodoro |
1 ½ di c.no | Sambal Oelek |
1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
½ di c.no | cumino romano |
1 dl | vino bianco |
3 dl | acqua |
½ mazzetto | coriandolo, tritato grossolanamente |
1 ¼ di c.no | sale |
100 g | tortilla di mais |
100 g | Tilsiter, grattugiato grossolanamente |
Ecco come fare
Chili
Cuocere fagioli e ceci nell’acqua bol lente per ca. 1 ora, far sgocciolre.
Far riscaldare l’olio nella stessa pentola, far rosolare cipolla e aglio. Ag giungere peperoni e pomodori e far cuocere per ca. 2 min. Aggiungere concentrato di pomodoro e far cuocere brevemente. Aggiungere sambal oelek, coriandolo in polvere e cumino. Versarvi il vino, far assorbire completamente, versarvi l’acqua, portare ad ebollizione. Ridurre la tempera tura, far cuocere per ca. 15 min. Aggiungere fagioli e ceci, far cuocere per ca. altri 15 min. Incorporarvi il coriandolo, salare.
Nachos
sistemare le tortillas di mais in 4 porzioni su una lastra da forno ricoperta con carta da forno, distribuirvi il formaggio.
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