Chili vegetariano con nachos al formaggio

tempo totale: 13 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Chili
100 g fagioli Red Kidney, messi a mollo in acqua fredda per ca. 12 ore, sgocciolati
100 g ceci, messi a molloin acqua fredda per ca. 12 ore, sgocciolati
  acqua, bollente
1 c. olio di colza
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, schiacciati
peperoni gialli, a quarti per il lungo, poi a strisce di ca. 1 cm per il largo
pomodori, a pezzi di ca. 2 cm
3 c. concentrato di pomodoro
1 ½ di c.no Sambal Oelek
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
½ di c.no cumino romano
1 dl vino bianco
3 dl acqua
½ mazzetto coriandolo, tritato grossolanamente
1 ¼ di c.no sale
Nachos
100 g tortilla di mais
100 g Tilsiter, grattugiato grossolanamente

Ecco come fare

Chili

Cuocere fagioli e ceci nell’acqua bol lente per ca. 1 ora, far sgocciolre.

Far riscaldare l’olio nella stessa pentola, far rosolare cipolla e aglio. Ag giungere peperoni e pomodori e far cuocere per ca. 2 min. Aggiungere concentrato di pomodoro e far cuocere brevemente. Aggiungere sambal oelek, coriandolo in polvere e cumino. Versarvi il vino, far assorbire completamente, versarvi l’acqua, portare ad ebollizione. Ridurre la tempera tura, far cuocere per ca. 15 min. Aggiungere fagioli e ceci, far cuocere per ca. altri 15 min. Incorporarvi il coriandolo, salare.

Nachos

sistemare le tortillas di mais in 4 porzioni su una lastra da forno ricoperta con carta da forno, distribuirvi il formaggio.

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