Ossibuchi con ratatouille invernale

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

geretti di vitello (ca. 250 g ciascuno)
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
2 c. farina bianca
  olio
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
300 g sedano rapa, a pezzetti
200 g carote, a pezzetti
200 g porri, a pezzetti
½ di c.no anice
½ di c.no cumino
2 c. concentrato di pomodoro
2 dl vino bianco
2 dl brodo di carne
  sale e pepe, quanto basta
Gremolada
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
½  limone bio, solo la scorza grattugiata
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Incidere più volte i bordi degli ossibuchi. Condirli da entrambi i lati, infarinarli, scuotere la farina eccedente. Far riscaldare l’olio in una pentola per arrostire. Arrostire gli ossibuchi a porzioni per ca. 2 min da entrambi i lati, metterli da parte. Far rosolare cipolla e tutti gli ingredienti, cumino compreso nella stessa pentola. Aggiungere il concentrato di pomodoro, far rosolare brevemente. Versarvi vino e brodo, portare ad ebollizione. Aggiungere gli ossibuchi messi da parte, far cuocere a fuoco basso per ca. 1 ora e 1 ⁄4, condire.

Gremolada

Mescolare prezzemolo e scorza di limone, salare. Cospargere gli ossibuchi con la gremolada.

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