Ossibuchi con ratatouille invernale
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | geretti di vitello (ca. 250 g ciascuno) |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | farina bianca |
| olio | |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 300 g | sedano rapa, a pezzetti |
| 200 g | carote, a pezzetti |
| 200 g | porri, a pezzetti |
| ½ di c.no | anice |
| ½ di c.no | cumino |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 2 dl | vino bianco |
| 2 dl | brodo di carne |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente |
| ½ | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Incidere più volte i bordi degli ossibuchi. Condirli da entrambi i lati, infarinarli, scuotere la farina eccedente. Far riscaldare l’olio in una pentola per arrostire. Arrostire gli ossibuchi a porzioni per ca. 2 min da entrambi i lati, metterli da parte. Far rosolare cipolla e tutti gli ingredienti, cumino compreso nella stessa pentola. Aggiungere il concentrato di pomodoro, far rosolare brevemente. Versarvi vino e brodo, portare ad ebollizione. Aggiungere gli ossibuchi messi da parte, far cuocere a fuoco basso per ca. 1 ora e 1 ⁄4, condire.
Gremolada
Mescolare prezzemolo e scorza di limone, salare. Cospargere gli ossibuchi con la gremolada.
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