Trote alla mediterranea con patate

tempo totale: 1 h | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pesce
50 g prosciutto crudo, a striscioline
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
spicchio d’aglio
80 g pomodori secchi sott'olio, a fettine di pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati finemente, 4 c. d'olio messi da parte
un po’ di  pepe
trote (bio) (ca. 250 g ciascuna)
½ di c.no sale
Patate
800 g patate a pasta prevalentemente soda, a spicchi di ca. 2 cm
spicchio d’aglio, a fettine
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pesce

Per il ripieno mescolare prosciutto crudo con tutti gli ingredienti, pomodori compresi. Versarvi 1 c. dell’olio messo da parte, condire. Sciacquare le trote dentro e fuori con acqua fredda, asciugare, salare all’esterno. Farcire i pesci con il composto preparato, mettere in frigo coperto.

Patate

Mescolare le patate e le fettine d’aglio con l’olio messo da parte, condire, distribuire su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.

Cottura al forno: ca. 15 min al centro del forno preriscaldato a 180ºC. Togliere la lastra dal forno, spostare le patate su una parte della lastra. Posare le trote sull’altra parte. Far cuocere nel forno per ca. altri 20 min.

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