Trote alla mediterranea con patate
Ci vogliono
per 4 persona
50 g | prosciutto crudo, a striscioline |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio |
80 g | pomodori secchi sott'olio, a fettine di pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati finemente, 4 c. d'olio messi da parte |
un po’ di | pepe |
4 | trote (bio) (ca. 250 g ciascuna) |
½ di c.no | sale |
800 g | patate a pasta prevalentemente soda, a spicchi di ca. 2 cm |
1 | spicchio d’aglio, a fettine |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pesce
Per il ripieno mescolare prosciutto crudo con tutti gli ingredienti, pomodori compresi. Versarvi 1 c. dell’olio messo da parte, condire. Sciacquare le trote dentro e fuori con acqua fredda, asciugare, salare all’esterno. Farcire i pesci con il composto preparato, mettere in frigo coperto.
Patate
Mescolare le patate e le fettine d’aglio con l’olio messo da parte, condire, distribuire su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.
Cottura al forno: ca. 15 min al centro del forno preriscaldato a 180ºC. Togliere la lastra dal forno, spostare le patate su una parte della lastra. Posare le trote sull’altra parte. Far cuocere nel forno per ca. altri 20 min.
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