Torta di mele al rosmarino

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Preparare lo stampo.
un po’ di  burro
Impasto
150 g burro
150 g zucchero greggio macinato
1 presa sale
uova
1 ½ c. rosmarino
1 pacchetto zucchero vanigliato
3 c. crème fraîche
180 g farina bianca
50 g mandorle macinate
2 c.no lievito in polvere
Farcitura
500 g mele (p. es. Jonagold)
1 c. succo di limone
Tocco finale
2 c. gelatina di mele cotogne
2 rametto rosmarino

Ecco come fare

Preparare lo stampo.

Foderare il fondo dello stampo con carta da forno e imburrare i lati.

Impasto

Lavorare il burro in una ciotola finché si ammorbidisce, unire zucchero e sale. Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro.

Tritare il rosmarino e unirlo allo zucchero vanigliato e alla crème fraîche.

Mescolare la farina con le mandorle e il lievito e versare nello stampo.

Farcitura

Tagliare le mele a fette e unirle al succo di limone, quindi disporle sulla pasta e premere leggermente.

In forno: cuocere per ca. 40 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere dal forno, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo e sistemare su una griglia.

Tocco finale

Cuocere la gelatina di cotogne con il rametto di rosmarino e lasciar riposare per 10 min.

Spennellare la torta ancora calda con la gelatina, quindi lasciar raffreddare.

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