Torta di mele al rosmarino
Ci vogliono
per 12 pezzo
| un po’ di | burro |
| 150 g | burro |
| 150 g | zucchero greggio macinato |
| 1 presa | sale |
| 3 | uova |
| 1 ½ c. | rosmarino |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 3 c. | crème fraîche |
| 180 g | farina bianca |
| 50 g | mandorle macinate |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 500 g | mele (p. es. Jonagold) |
| 1 c. | succo di limone |
| 2 c. | gelatina di mele cotogne |
| 2 rametto | rosmarino |
Ecco come fare
Preparare lo stampo.
Foderare il fondo dello stampo con carta da forno e imburrare i lati.
Impasto
Lavorare il burro in una ciotola finché si ammorbidisce, unire zucchero e sale. Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro.
Tritare il rosmarino e unirlo allo zucchero vanigliato e alla crème fraîche.
Mescolare la farina con le mandorle e il lievito e versare nello stampo.
Farcitura
Tagliare le mele a fette e unirle al succo di limone, quindi disporle sulla pasta e premere leggermente.
In forno: cuocere per ca. 40 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere dal forno, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo e sistemare su una griglia.
Tocco finale
Cuocere la gelatina di cotogne con il rametto di rosmarino e lasciar riposare per 10 min.
Spennellare la torta ancora calda con la gelatina, quindi lasciar raffreddare.
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