Sogliola limanda con carote allo zenzero

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pesce
1 c. succo di limetta
2 c. salsa di soia scura
2 c. cerfoglio, tritato grossolanamente
500 g filetti di sogliola limanda
un po’ di  olio
Carote
½ c. burro
600 g carote, tagliate di sbieco a fette di ca. 3 mm
1 mazzetto cipollotti, cipolle a fette sottili, foglie messe da parte
1 di c.no zucchero greggio
3 cm zenzero, grattugiato finemente (ca. 1 c)
1 dl latte di cocco
½ dl acqua
¾ di c.no sale

Ecco come fare

Pesce

Per la marinata mescolare bene succo di limetta, salsa di soia e cerfoglio. Girarvi i filetti di pesce, far marinare coperto in frigo per ca. 1 ora.

Togliere i filetti di pesce dalla marinata, asciugarli. Far riscaldare l’olio in una padellaantiaderente. Ridurre la temperatura. Arrostire i filetti di pesce a porzioni per ca. 1 1⁄2 min da ciascun lato, mettere al

caldo.

Carote

far riscaldare l’olio. Far cuocere le carote per ca. 3 min. Aggiungere la cipolla e far rosolare brevemente. Aggiungere zucchero e zenzero, far cuocere brevemente. Mescolare bene latte di noce di cocco con l’acqua, versare sulle carote, portare ad ebol - lizione, ridurre la temperatura. Far cuocere coperto per ca. 15 min. Tagliare le foglie dei cipollotti messi da parte di sbieco a strisce di ca. 5 mm, aggiungere, far cuocere scoperto per ca. 5 min. Salare le carote allo zenzero.

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