Scaloppine di capriolo con salsa al Porto
Ci vogliono
per 4 persona
un po’ di | burro per arrostire |
800 g | patate a pasta soda, a fette di ca. 5 mm |
2 c. | rosmarino, tritato grossolanamente |
1 di c.no | sale |
30 g | cranberry secchi |
1 dl | vino Porto rosso |
2 dl | fondo di selvaggina |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 rametto | rosmarino |
50 g | burro, a pezzetti, freddo |
quanto basta | sale, quanto basta |
un po’ di | burro per arrostire |
12 | scaloppine di capriolo (ca. 50 g ciascuna) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Patate
Far riscaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente, aggiungere patate e rosmarino. Arrostire le patate a temperatura media mescolando di tanto in tanto per ca. 30 min finché risultino croccanti, salare.
Salsa
Portare a ebollizione cranberries con 1 1/2 c. di Porto rosso, far raffreddare in una scodellina, far riposare per ca. 15 min. Portare a ebollizione il rimanente Porto e il fondo con lo scalogno e il rosmarino nella stessa pentola. Far ridurre il liquido a ca. 1 dl, colare, versare nuovamente nella pentola. Aggiungere il burro a porzioni mescolando con la frusta a mano. Mettere la pentola di tanto in tanto sul fornello ancora caldo in modo di far riscaldare la salsa lievemente, non deve mai bollire. Mescolare fino a quando la salsa a risulta cremosa. Aggiungere i cranberries messi a mollo, far riscaldare senza far bollire, salare la salsa al porto.
Carne
Far riscaldare il burro per arrostire in una padella, ridurre la temperatura. Arrostire la carne a temperatura media a porzioni per ca. 1 1/2 min da ciascun lato, condire.
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