Ragout di funghi con risotto al sidro di mele
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | funghi misti (ad es. champignon, gallinacci), dimezzati o tagliati a quarti, secondo la loro grandezza |
| 3 | cipollotti con la parte verde, ad anelli, 2 c. di foglie messe da parte |
| ½ c. | foglioline di timo |
| 1 di c.no | salvia |
| ½ c. | burro per arrostire |
| 1 | spicchio d’aglio |
| ¾ di c.no | senape |
| 2 dl | sidro speciale di mele |
| 1 c. | panna acidula semigrassa |
| un po’ di | pepe |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 c. | burro |
| 300 g | riso per risotto |
| 2 ½ dl | sidro speciale di mele |
| 1 | mela rossa, con la buccia |
| 7 dl | acqua, calda |
| 1 ¼ di c.no | sale |
| 2 c. | panna acidula semigrassa |
Ecco come fare
Ragout di funghi
In base alla grandezza, tagliare i funghi a metà o in quarti. Affettare a rondelle il cipollotto compresa la parte verde. Mettere da parte 2 c. di parte verde. Spezzettare le foglioline di coriandolo e tagliare finemente la salvia.
In una casseruola scaldare il burro e rosolarvi una porzione di funghi alla volta per ca. 4 min, quindi togliere dal fuoco. Eventualmente, aggiungere un po' di burro.
Unire la cipolla, spremere l'aglio e rosolare per ca. 1 min., aggiungere nuovamente i funghi, quindi amalgamare le erbe aromatiche e la senape.
Irrorare con il sidro di mele, portare a bollore, abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per ca. 10 min. Unire la panna acida semigrassa e infine condire.
Risotto al sidro di mele
Tritare le cipolle. Riscaldare il burro e imbiondirvi lo scalogno. Versare il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente.
Bagnare il riso con metà del sidro e farlo assorbire completamente. Versare il resto del sidro e farlo assorbire del tutto.
Grattugiare la mela e unirla al risotto. Salare l'acqua e unirla un po’ alla volta mescolando, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido.
Continuare la cottura per 25 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Unire la panna acida semigrassa.
Mostra l'intera ricetta