Entrecôtes con verdura mediterranea

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
1 c. aghi di rosmarino, tagliato finemente
un po’ di  pepe
entrecôte di manzo (ca. 200 g l'una)
Verdura e carne
  olio d'oliva per arrostire
zucchine (ca. 500 g), dimezzate sulla lunghezza, tagliate a fette di ca. 5 mm
melanzane, dimezzate sulla lunghezza, tagliate a fette di ca. 5 mm
spicchi d’aglio, a fettine sottili
limone bio, scorza sbucciata sottilmente, succo messo da parte
2 rametto rosmarino
foglie alloro
1 ¼ di c.no sale alle erbe
un po’ di  pepe
½ di c.no sale alle erbe
Servire
50 g rucola
¼ di c.no fleur de sel
2 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Marinata

Mescolare l'olio, l'aglio, il rosmarino e il pepe. Spennellarvi la carne, far marinare coperta in frigo per ca. 1 ora. Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di arrostirla.

Verdura e carne

Far riscaldare un po' d'olio in una padella antiaderente. Arrostire la verdura a porzioni per ca. 5 min. Ridurre la temperatura, aggiungere aglio, scorza di limone, il rosmarino e l'alloro, condire. Far cuocere a temperatura media per ca. altri 10 min. Mettere da parte la verdura in una grande scodella e coprire. Far riscaldare un po' d'olio nella stessa padella. Togliere la carne dalla marinata, salarla e arrostirla per ca. 1 min. da ciascun lato, girarla solo quando si è formata una crosta. Ridurre la temperatura, arrostire a temperatura media per ca. 1½ min. su ciascun lato. Togliere la carne dalla padella, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.

Servire

Aggiungere la rucola alla verdura poco prima di servirla, versarvi a gocce il succo di limone messo da parte. Affettare la carne tagliandola perpendicolarmente alle fibre e servire con le verdure. Salare la carne, versarvi sopra un po' d'olio.

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