Entrecôtes con verdura mediterranea
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 c. | aghi di rosmarino, tagliato finemente |
| un po’ di | pepe |
| 2 | entrecôte di manzo (ca. 200 g l'una) |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 2 | zucchine (ca. 500 g), dimezzate sulla lunghezza, tagliate a fette di ca. 5 mm |
| 2 | melanzane, dimezzate sulla lunghezza, tagliate a fette di ca. 5 mm |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine sottili |
| 1 | limone bio, scorza sbucciata sottilmente, succo messo da parte |
| 2 rametto | rosmarino |
| 3 | foglie alloro |
| 1 ¼ di c.no | sale alle erbe |
| un po’ di | pepe |
| ½ di c.no | sale alle erbe |
| 50 g | rucola |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| 2 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Marinata
Mescolare l'olio, l'aglio, il rosmarino e il pepe. Spennellarvi la carne, far marinare coperta in frigo per ca. 1 ora. Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di arrostirla.
Verdura e carne
Far riscaldare un po' d'olio in una padella antiaderente. Arrostire la verdura a porzioni per ca. 5 min. Ridurre la temperatura, aggiungere aglio, scorza di limone, il rosmarino e l'alloro, condire. Far cuocere a temperatura media per ca. altri 10 min. Mettere da parte la verdura in una grande scodella e coprire. Far riscaldare un po' d'olio nella stessa padella. Togliere la carne dalla marinata, salarla e arrostirla per ca. 1 min. da ciascun lato, girarla solo quando si è formata una crosta. Ridurre la temperatura, arrostire a temperatura media per ca. 1½ min. su ciascun lato. Togliere la carne dalla padella, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.
Servire
Aggiungere la rucola alla verdura poco prima di servirla, versarvi a gocce il succo di limone messo da parte. Affettare la carne tagliandola perpendicolarmente alle fibre e servire con le verdure. Salare la carne, versarvi sopra un po' d'olio.
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