Insalata di pasta al pesto

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
1 mazzetto basilico, spezzettato grossolanamente
spicchio d’aglio, schiacciati
2 c. pinoli, raffreddati
½ di c.no sale
3 c. olio d'oliva
3 c. aceto balsamico bianco
½  peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
Insalata
250 g pasta
  acqua salata, bollente
250 g pomodori cherry, dimezzati o a quarti
150 g mozzarelle, a pezzetti
70 g mortadella, a strisce sottili

Ecco come fare

Salsa

Pestare basilico, aglio e pinoli nel mortaio o frullare il tutto, salare. Versarvi poco a poco l’olio d’oliva e mescolare. Aggiungere l’aceto, continuare a mescolare. Aggiungere il peperoncino e mescolare.

Insalata

Cuocere la pasta al dente nell’acqua salata bollente, scolare, far raf reddare brevemente. Mescolare la pasta con la salsa, far riposare per ca. 15 min. Aggiungere pomodorini e mozzarella, mescolare. Arrostire la mortadella senza aggiunta di grasso in una padella antiaderente per ca. 2 min, fino a quando risulti croccante.

Mostra l'intera ricetta