Insalata di pasta al pesto
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 mazzetto | basilico, spezzettato grossolanamente |
| 1 | spicchio d’aglio, schiacciati |
| 2 c. | pinoli, raffreddati |
| ½ di c.no | sale |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 3 c. | aceto balsamico bianco |
| ½ | peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| 250 g | pasta |
| acqua salata, bollente | |
| 250 g | pomodori cherry, dimezzati o a quarti |
| 150 g | mozzarelle, a pezzetti |
| 70 g | mortadella, a strisce sottili |
Ecco come fare
Salsa
Pestare basilico, aglio e pinoli nel mortaio o frullare il tutto, salare. Versarvi poco a poco l’olio d’oliva e mescolare. Aggiungere l’aceto, continuare a mescolare. Aggiungere il peperoncino e mescolare.
Insalata
Cuocere la pasta al dente nell’acqua salata bollente, scolare, far raf reddare brevemente. Mescolare la pasta con la salsa, far riposare per ca. 15 min. Aggiungere pomodorini e mozzarella, mescolare. Arrostire la mortadella senza aggiunta di grasso in una padella antiaderente per ca. 2 min, fino a quando risulti croccante.
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