Filetto di trota salmonata con patate e spinaci
Ci vogliono
per 4 persona
| 60 g | formaggio fresco (Cantadou alle erbe) |
| 4 c. | latte |
| 600 g | patate novelle |
| 2 c. | foglioline di cerfoglio |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | spinaci novelli |
| 3 c. | vino bianco |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 | filetti di trota salmonata (ca. 170 g ciascuno) |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 | limone bio scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 1 c. | olio di colza |
| 1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
| ¼ di c.no | grani di pepe misto, schiacciati |
| 2 c. | foglioline di cerfoglio |
Ecco come fare
Patate e spinaci
In una scodella mescolare formaggio fresco con il latte. Tagliare le patate con il mandolino a fette sottilissime (max. 2 mm), mescolare subito. Aggiungere il cerfoglio e mescolare, condire. Distribuire le patate su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.
Cottura al forno: ca. 30 min al centro del forno preriscaldato a 180°C. Mescolare spinaci e vino, condire, distribuire sulle patate.
Pesce
Salare i filetti di pesce, posare sugli spinaci. Mescolare scorza di limone con gli ingredienti rimanenti, versare a gocce sui filetti di pesce. Coprire con carta da forno, premere un po’ i bordi.
Cottura al forno: cottura al forno: ca. 15 min al centro del forno preriscaldato a 180°C.
Mostra l'intera ricetta