Filetto di trota salmonata con patate e spinaci
Ci vogliono
per 4 persona
60 g | formaggio fresco (Cantadou alle erbe) |
4 c. | latte |
600 g | patate novelle |
2 c. | foglioline di cerfoglio |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
150 g | spinaci novelli |
3 c. | vino bianco |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 | filetti di trota salmonata (ca. 170 g ciascuno) |
¾ di c.no | sale |
1 | limone bio scorza grattugiata e 1 c. di succo |
1 c. | olio di colza |
1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
¼ di c.no | grani di pepe misto, schiacciati |
2 c. | foglioline di cerfoglio |
Ecco come fare
Patate e spinaci
In una scodella mescolare formaggio fresco con il latte. Tagliare le patate con il mandolino a fette sottilissime (max. 2 mm), mescolare subito. Aggiungere il cerfoglio e mescolare, condire. Distribuire le patate su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.
Cottura al forno: ca. 30 min al centro del forno preriscaldato a 180°C. Mescolare spinaci e vino, condire, distribuire sulle patate.
Pesce
Salare i filetti di pesce, posare sugli spinaci. Mescolare scorza di limone con gli ingredienti rimanenti, versare a gocce sui filetti di pesce. Coprire con carta da forno, premere un po’ i bordi.
Cottura al forno: cottura al forno: ca. 15 min al centro del forno preriscaldato a 180°C.
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