Filetto di trota salmonata con patate e spinaci

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Patate e spinaci
60 g formaggio fresco (Cantadou alle erbe)
4 c. latte
600 g patate novelle
2 c. foglioline di cerfoglio
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
150 g spinaci novelli
3 c. vino bianco
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pesce
filetti di trota salmonata (ca. 170 g ciascuno)
¾ di c.no sale
limone bio scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 c. olio di colza
spicchio d’aglio, schiacciato
¼ di c.no grani di pepe misto, schiacciati
2 c. foglioline di cerfoglio

Ecco come fare

Patate e spinaci

In una scodella mescolare formaggio fresco con il latte. Tagliare le patate con il mandolino a fette sottilissime (max. 2 mm), mescolare subito. Aggiungere il cerfoglio e mescolare, condire. Distribuire le patate su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.

Cottura al forno: ca. 30 min al centro del forno preriscaldato a 180°C. Mescolare spinaci e vino, condire, distribuire sulle patate.

Pesce

Salare i filetti di pesce, posare sugli spinaci. Mescolare scorza di limone con gli ingredienti rimanenti, versare a gocce sui filetti di pesce. Coprire con carta da forno, premere un po’ i bordi.

Cottura al forno: cottura al forno: ca. 15 min al centro del forno preriscaldato a 180°C.

Mostra l'intera ricetta