Abete di cannella

tempo totale: 1 h 17 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 pezzo

125 g burro
75 g miele liquido
1 presa sale
½ di c.no cannella
uovo
100 g nocciole macinate
225 g farina di spelta
¼ di c.no lievito in polvere
Disposizione
bastoncino di cannella
  zucchero a velo

Ecco come fare

Mescolare tutti gli ingredienti con il mixer per ca. 5 min.

Aggiungere tutti gli ingredienti e lavorare fino a ottenere un impasto morbido. Coprire la pasta e mettere in frigo per ca. 30 min.

Preparazione: spianare la pasta formando un quadrato di ca. 18 × 24 cm (dello spessore di ca. 1 cm).

Tagliare nel senso della lunghezza in tre strisce di diverse larghezze (ca. 7 cm, 6 cm, 5 cm). Ricavare dalla prima striscia dei triangoli. Praticare con il beccuccio di una tasca da pasticcereun foro centrale da ca. 12 mm di diametro su ogni triangolo. Disporre i triangoli su una teglia rivestita con carta da forno. Ripetere la procedura con le altre due strisce.

Cottura: per 12–15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Disposizione

Disporre a torre prima i biscotti più grandi, poi quelli medi e infine quelli più piccoli sulle stecche di cannella. Cospargere l'abete con zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta