Ghiacciolini

tempo totale: 1 h 26 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 20 pezzo

Pasta
225 g farina integrale
50 g zucchero greggio
1 presa sale
3 c. cacao in polvere
100 g burro, morbida
uovo
2 c. succo d'arancia e frutto della passione
Decorazione
75 g zucchero a velo
½ c. Maizena
1 c. acqua

Ecco come fare

Pasta

Mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il cacao in una scodella. Aggiungere la margarina, l’uovo e il succo. Lavorase fi no ad ottenere un impasto morbido e uniforme. Coprire la pasta e mettere in frigo per ca. 30 min.

Preparazione

Dividere la pasta in 4 porzioni. Formare con ogni porzione un rotolo lungo ca. 40 cm. Dividere i singoli rotoli in 5 pezzi. Dare ad ogni pezzo la forma di un ghiacciolo. Disporre i ghiaccioli su una teglia rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180°C.

Decorazione

Mescolare tutto in un bicchiere alto. Immergere i ghiaccioli nella glassa. Capovolgere i ghiaccioli in modo che la glassa possa sgocciolare. Far asciugare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta