Cozze alla maniera di Colonia
Ci vogliono
per 2 porzione
1 kg | cozze (moules) |
1 | cipolla |
1 c. | olio di colza |
1 dl | birra chiara |
½ dl | brodo di verdura |
2 c. | senape a grani interi |
1 dl | panna intera |
un po’ di | pepe |
½ mazzetto | cerfoglio |
½ mazzetto | aneto |
Ecco come fare
Cozze
Spazzolare le cozze sotto l’acqua fredda. Le cozze aperte si chiudono, mentre quelle aperte vanno gettate. Preparare un trito di cipolla e farlo imbiondire nell’olio caldo.
Court-bouillon
Versare birra e brodo, portare a bollore. Unire le cozze. Coprire e cuocere a fuoco vivo, muovendo la padella, finché le si aprono. Buttare quelle chiuse. Toglierle dalla pentola con la schiumarola.
Salsa
Ridurre il fondo di cottura della metà. Unire senape e panna, portare a bollore, pepare. Sminuzzare le erbe, aggiungerle,unire di nuovo le cozze, riscaldare e servire subito.
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