Insalata di patate blu con champignon
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 di c.no | senape |
| 3 c. | aceto di vino alle erbe aromatiche |
| 1 dl | olio di girasole |
| 1 c. | maionese |
| ½ mazzetto | erba cipollina, tritata finemente |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 kg | patate (Blu della Svezia ProSpecieRara) le più grandi tagliate in quarti o in pezzi sulla lunghezza |
| ¾ di c.no | sale |
| 3 | pomodori, a spicchi un po’ di burro per arrostire |
| un po’ di | burro per arrostire |
| 250 g | champignon, tagliati in quarti |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Salsa
Mescolare bene la senape con tutti gli ingredienti fino all’erba cipollina compresa e condire.
Insalata
Mettere un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire con acqua fino al fondo del cestello, portare a ebollizione e abbassare il fuoco. Versare le patate e salare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 min. Lasciar raffreddare brevemente le patate e disporle sui piatti con i pomodori. In una padella scaldare il burro da arrostire. Abbassare il fuoco e rosolare un po’ alla volta i funghi per ca. 3 min, quindi condire. Guarnire l’insalata con i funghi. Condire il tutto con la salsa.
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