Insalata di patate blu con champignon

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
2 di c.no senape
3 c. aceto di vino alle erbe aromatiche
1 dl olio di girasole
1 c. maionese
½ mazzetto erba cipollina, tritata finemente
  sale e pepe, quanto basta
Insalata
1 kg patate (Blu della Svezia ProSpecieRara) le più grandi tagliate in quarti o in pezzi sulla lunghezza
¾ di c.no sale
pomodori, a spicchi un po’ di burro per arrostire
un po’ di  burro per arrostire
250 g champignon, tagliati in quarti
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Salsa

Mescolare bene la senape con tutti gli ingredienti fino all’erba cipollina compresa e condire.

Insalata

Mettere un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire con acqua fino al fondo del cestello, portare a ebollizione e abbassare il fuoco. Versare le patate e salare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 min. Lasciar raffreddare brevemente le patate e disporle sui piatti con i pomodori. In una padella scaldare il burro da arrostire. Abbassare il fuoco e rosolare un po’ alla volta i funghi per ca. 3 min, quindi condire. Guarnire l’insalata con i funghi. Condire il tutto con la salsa.

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