Piccata di tacchino con pomodori al forno

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pomodori al forno
scalogno
1 c. timo
1 c. maggiorana
1 c. burro
4 c. pangrattato
spicchio d’aglio
pomodori Dentati Coop ProSpecieRara
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Piccata di tacchino
50 g Emmentaler piccante
uovo
3 c. farina bianca
un po’ di  pepe di Caienna
un po’ di  noce moscata
2 presa sale
scaloppina di tacchino
¾ di c.no sale
12  foglia di salvia
1 c. olio
1 c. burro

Ecco come fare

Pomodori al forno

Tritare finemente lo scalogno. Tagliare finemente il timo e la maggiorana.

Tostare il pangrattato in una padella con del burro caldo. Togliere la padella dal fuoco.

Unire lo scalogno e le erbe aromatiche, spremervi l’aglio e condire.

Dimezzare i pomodori, disporli con la superficie di taglio rivolta verso il basso su una placca rivestita con carta da forno. Inciderli più volte in diagonale senza tagliare fino in fondo.

Mescolare sale e pepe e condire i pomodori nelle fessure di taglio e all’esterno. Inserire nelle fessure il pangrattato. Asciugare la padella e tenerla da parte.

Gratinare per ca. 20 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

Piccata di tacchino

Grattugiare il formaggio. Versare la farina in un piatto piano. Sbattere le uova in una fondina, aggiungere il formaggio e condire.

Tagliare le scaloppine di tacchino in tre parti in diagonale e salare. Passarle nella farina ed eliminare la farina in eccesso. Guarnirle con una foglia di salvia.

E passarle nell'uovo e formaggio. Nella padella tenuta da parte scaldare l’olio e il burro quindi abbassare il fuoco.

Rosolare le fettine un po’ alla volta a fuoco medio per ca. 1,5-2,5 min. su ciascun lato e tenerle in caldo. Servirle con i pomodori al forno.

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