Insalata speciale di cervelas con pane di fiocchi d'avena
Ci vogliono
per 4 persona
100 g | fiocchi d'avena integrali grossi |
400 g | farina rustica |
1 ¾ di c.no | sale |
½ di c.no | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua), tiepida |
un po’ di | fiocchi d'avena integrali grossi, per spolverizzare |
½ c. | senape |
2 c. | aceto di vino alle erbe aromatiche |
½ c. | maionese |
4 c. | olio di girasole |
½ | cipolla, tritata finemente |
¼ di c.no | paprica |
2 c. | erba cipollina, tritata finemente |
sale e pepe, quanto basta |
4 | cervelas, dimezzati sulla lunghezza e tagliati, a fette di ca. 7 mm |
4 | cetriolini sottaceto, a fette sottili |
75 g | Gruyère piccante, grattugiato con la grattugia per rösti |
3 | uova sode, a quarti |
Ecco come fare
Pasta
Tostare i fiocchi d’avena in una padella, far raffreddare in una ciotola grande. Aggiungere farina, sale, zucchero e lievito, mescolare. Versarvi la miscela di acqua e latte, lavorare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Far lievitare coperto a temperatura ambiente per ca. 1 ora e 1/2, fino a quando il volume dell'impasto sarà. Posare la pasta nello stampo preparato, spennellare con poca acqua, cospargere con i fiocchi d’avena. Far lievitare per ca. altri 30 minuti.
Cottura in forno
Ca. 50 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180º C. Sfornare, far raffreddare brevemente, togliere il pane d’avena dallo stampo, far raffreddare su una griglia.
Salsa
In una ciotola mescolare bene la senape e tutti gli ingredienti, erba cipollina compresa, condire.
Insalata
Mescolare i cervelat e tutti gli ingredienti fino al gruyère compreso con la salsa. Distribuire l'insalata nei piatti, posarvi sopra le uova. Servire con il pane di fiocchi d’avena.
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