Barbabietole in crosta di sale

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persona

barbabietola Chioggia ProSpecieRara (ca. 700 g), con la buccia
albumi, sbattuti
1 kg sale marino grosso
100 g crème fraîche
1 c. rafano, grattugiato finemente
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1/2 c. di succo
1 presa sale
limone bio, un po' di scorza, sbollentata, per guarnire

Ecco come fare

Spennellare le barbabietole con l’albume. Salare il restante albume e distribuirne ca. 1⁄3 su una teglia rivestita con carta d’alluminio. Adagiarvi le barbabietole, coprire con il restante composto al sale e premere bene.

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere e far intiepidire.

Amalgamare la crème fraîche con il rafano, la scorza e il succo di limone, quindi salare.

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