Barbabietole in crosta di sale
Ci vogliono
per 2 persona
| 4 | barbabietola Chioggia ProSpecieRara (ca. 700 g), con la buccia |
| 2 | albumi, sbattuti |
| 1 kg | sale marino grosso |
| 100 g | crème fraîche |
| 1 c. | rafano, grattugiato finemente |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1/2 c. di succo |
| 1 presa | sale |
| 1 | limone bio, un po' di scorza, sbollentata, per guarnire |
Ecco come fare
Spennellare le barbabietole con l’albume. Salare il restante albume e distribuirne ca. 1⁄3 su una teglia rivestita con carta d’alluminio. Adagiarvi le barbabietole, coprire con il restante composto al sale e premere bene.
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere e far intiepidire.
Amalgamare la crème fraîche con il rafano, la scorza e il succo di limone, quindi salare.
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