Melanzane alla griglia con insalata di riso

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persona

Melanzana
melanzana (Rotonda bianca sfumata di rosa ProSpecieRara, ca. 300 g), tagliata a fette spesse ca. 1 cm
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Peperone
½ c. olio d'oliva
¼  peperone rosso, a dadini
scalogno, tritato finemente
1 ½ c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
2 c. origano, tritato finemente
2 c. rosmarino, tritato finemente
  sale e pepe, quanto basta
Riso
150 g riso a chicco lungo
  acqua salata, bollente
4 trancio pancetta da arrostire

Ecco come fare

Melanzana

Spennellare le fette di melanzana con olio su entrambi i lati. Riscaldare la bistecchiera. Un po’ alla volta, arrostire le melanzane per ca. 3 min. su ciascun lato, condire e tenere in caldo.

Peperone

Riscaldare l’olio e rosolare peperoni e scalogno per ca. 5 min. Per la salsa, emulsionare aceto, olio e erbe, quindi condire.

Riso

Cuocere il riso in acqua salata per ca. 20 min., scolare e unire quindi la verdura e la salsa. Impiattare l’insalata di riso con le melanzane. Friggere la pancetta fi nché sarà croccante e servirla a parte.

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