Melanzane alla griglia con insalata di riso
Ci vogliono
per 2 persona
| 1 | melanzana (Rotonda bianca sfumata di rosa ProSpecieRara, ca. 300 g), tagliata a fette spesse ca. 1 cm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ c. | olio d'oliva |
| ¼ | peperone rosso, a dadini |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 ½ c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | origano, tritato finemente |
| 2 c. | rosmarino, tritato finemente |
| sale e pepe, quanto basta |
| 150 g | riso a chicco lungo |
| acqua salata, bollente | |
| 4 trancio | pancetta da arrostire |
Ecco come fare
Melanzana
Spennellare le fette di melanzana con olio su entrambi i lati. Riscaldare la bistecchiera. Un po’ alla volta, arrostire le melanzane per ca. 3 min. su ciascun lato, condire e tenere in caldo.
Peperone
Riscaldare l’olio e rosolare peperoni e scalogno per ca. 5 min. Per la salsa, emulsionare aceto, olio e erbe, quindi condire.
Riso
Cuocere il riso in acqua salata per ca. 20 min., scolare e unire quindi la verdura e la salsa. Impiattare l’insalata di riso con le melanzane. Friggere la pancetta fi nché sarà croccante e servirla a parte.
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