Barchette di coriandoli

tempo totale: 2 h | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
350 g farina rustica
1 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g),
2 ½ dl acqua tiepida
Guarnizione
300 g verdura mista surgelata, scongelata
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
petto di pollo (ca. 300 g), a strisce di ca. 1 cm
¼ di c.no sale
180 g crème fraîche alle erbe
1 mazzetto prezzemolo, tritato fi nemente
un po’ di  farina rustica per spolverizzare

Ecco come fare

Pasta

In una scodella mescolare farina, sale e lievito. Versarvi l’acqua, mescolare, lavorare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, fino a quando il volume dell'impasto sarà raddoppiato.

Guarnizione

Condire la miscela di verdura. Salare le strisce di pollo, mescolare con 3 c. di crème fraîche. Mescolare la rimanente crème fraîche con il prezzemolo. Dimezzare la pasta, stendere le metà di pasta su poca farina a forma ovale ad uno spessore di ca. 5 mm. Sistemare su una placca foderata con carta da forno, spolverizzare i bordi con poca farina. Distribuirvi la crème fraîche con prezzemolo fino ai bordi infarinati. Distribuirvi miscela di verdure e strisce di pollo.

Cottura in forno: ca. 20 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220º C.

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