Galletti con verdura mista e salsa al curry

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 55 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Galletti
3 c. miele liquido
1 ½ c. salsa Worcestershire
¾ c. curry piccante
galletti (ca. 500 g ciascuno), sciacquati con acqua fredda, asciugati
1 ½ di c.no sale
Verdura
350 g carote di Küttigen
350 g carote gialle
350 g pastinache
  acqua salata, bollente
cipolle
1 c. olio di girasole
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa al curry
1 ½ c. burro
scalogno, tritato finemente
¾ c. curry piccante
1 ½ di c.no pasta di curry rosso
1 ½ dl vino bianco
3 dl brodo di verdura
1 di c.no Maizena
4 c. panna semigrassa per salse
  sale, quanto basta

Ecco come fare

Galletti

Mescolare miele, salsa Worcestershire e curry. Spalmarvi i galletti, far marinare coperto in frigo per ca. 1 ora. Togliere, far sgocciolare la marinata, salare i galletti.

Verdura

Dimezzare le carote di sbieco, tagliare di sbieco a pezzi le pastinache. Far sbollentare la verdura a porzioni per ca. 5 min nell’acqua salata bollente. Togliere con la schiumaiola, sciacquare brevemente con acqua fredda, far sgocciolare, asciugare, mettere in una grande scodella. Tagliare le cipolle a quarti nel senso della lunghezza, aggiungere insieme all’olio, mescolare, condire. Distribuire la verdura su una lastra da forno ricoperta con carta da forno. Posarvi i galletti con la parte della schiena verso l’alto.

Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 200° C. Girare i galletti, continuare la cottura per ca. altri 25 min.

Salsa al curry

Far riscaldare il burro in una pentola. Far rosolare lo scalogno. Aggiungere curry e pasta di curry, far cuocere brevemente. Versarvi il vino, far cuocere fi no al completo assorbimento. Versarvi il brodo, portare ad ebollizione, ridurre la temperatura. Far cuocere senza coprire fi no a ca. 1½ dl, colare. Mescolare maizena con la panna semigrassa per salse, aggiungere mescolando con la frusta a mano, portare nuovamente ad ebollizione, far cuocere a fuoco basso per ca. 5 min, salare.

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