Involtini primavera con salsa piccante

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 16 pezzo

Ripieno
limetta, solo il succo
1 c. salsa di soia scura
un po’ di  pepe
petti di pollo (ca. 150 g ciascuno), dimezzati nel senso della lunghezza, a striscioline sottili
1 c. olio di arachidi
carota, grattugiata con la grattugia per rösti
cipollotti, ad anelli sottili
120 g germogli di fagioli mungo
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
2 c. salsa di soia scura
1 c.no Sambal Oelek
½ c. zucchero greggio
30 g vermicelli cinesi, messi a mollo in acqua fredda per ca. 10 min, sgocciolati
Involtini primavera
16  sfoglie di riso (ca. 16 cm Ø, ad es. Suzi Wan)
2 c. olio di arachidi, per spennellare
Salsa
1 c.no olio di arachidi
scalogni, tritati finemente
1 c. concentrato di pomodoro
1 c. Sambal Oelek
4 c. zucchero greggio
limette, solo il succo
1 c.no Maizena mescolata von
1 c. salsa di soia scura

Ecco come fare

Ripieno

Per la marinata mescolare in una scodella succo di limetta, salsa di soia e pepe, aggiungere le strisce di pollo, mescolare, far marinare coperto nel frigo per ca. 30 min. Far riscaldare l’olio, cuocervi carota, cipollotti, germogli di fagioli mungo e peperoncino. Togliere la carne dalla marinata, asciugarla, unirla alla verdura insieme a salsa di soia, sambal oelek e zucchero greggio, mescolare, coprire e cuocere senza far bollire per ca. 5 min. Con le forbici tagliare i fili di riso a pezzi di ca. 10 cm, aggiungere al ripieno, mescolare, far raffreddare.

Involtini primavera

Immergere 1 foglio di pasta di riso brevemente in acqua calda e stenderlo su un canovaccio umido. Distribuirvi ca. 3 c. di ripieno. Ripiegare il foglio di riso da entrambi i lati e arrotolarlo dall’alto, girare, sistemare su una placca foderata con carta da forno, spennellare con l’olio. Procedere allo stesso modo con i rimanenti fogli di pasta di riso.

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220° C. Togliere, far raffreddare brevemente, servire.

Salsa

Far riscaldare l’olio, rosolare gli scalogni, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere brevemente. Aggiungere sambal oelek, zucchero greggio e succo di limetta. Rimestare la maizena, incorporarla con la frusta, portare ad ebollizione, ridurre la temperatura, far cuocere a fuoco lento per ca. 1 min, fino a quando la salsa risulterà densa. Servire la salsa di limetta con gli involtini primavera.

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