Involtini primavera con salsa piccante
Ci vogliono
per 16 pezzo
1 | limetta, solo il succo |
1 c. | salsa di soia scura |
un po’ di | pepe |
2 | petti di pollo (ca. 150 g ciascuno), dimezzati nel senso della lunghezza, a striscioline sottili |
1 c. | olio di arachidi |
1 | carota, grattugiata con la grattugia per rösti |
2 | cipollotti, ad anelli sottili |
120 g | germogli di fagioli mungo |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
2 c. | salsa di soia scura |
1 di c.no | Sambal Oelek |
½ c. | zucchero greggio |
30 g | vermicelli cinesi, messi a mollo in acqua fredda per ca. 10 min, sgocciolati |
16 | sfoglie di riso (ca. 16 cm Ø, ad es. Suzi Wan) |
2 c. | olio di arachidi, per spennellare |
1 di c.no | olio di arachidi |
2 | scalogni, tritati finemente |
1 c. | concentrato di pomodoro |
1 c. | Sambal Oelek |
4 c. | zucchero greggio |
2 | limette, solo il succo |
1 di c.no | Maizena mescolata von |
1 c. | salsa di soia scura |
Ecco come fare
Ripieno
Per la marinata mescolare in una scodella succo di limetta, salsa di soia e pepe, aggiungere le strisce di pollo, mescolare, far marinare coperto nel frigo per ca. 30 min. Far riscaldare l’olio, cuocervi carota, cipollotti, germogli di fagioli mungo e peperoncino. Togliere la carne dalla marinata, asciugarla, unirla alla verdura insieme a salsa di soia, sambal oelek e zucchero greggio, mescolare, coprire e cuocere senza far bollire per ca. 5 min. Con le forbici tagliare i fili di riso a pezzi di ca. 10 cm, aggiungere al ripieno, mescolare, far raffreddare.
Involtini primavera
Immergere 1 foglio di pasta di riso brevemente in acqua calda e stenderlo su un canovaccio umido. Distribuirvi ca. 3 c. di ripieno. Ripiegare il foglio di riso da entrambi i lati e arrotolarlo dall’alto, girare, sistemare su una placca foderata con carta da forno, spennellare con l’olio. Procedere allo stesso modo con i rimanenti fogli di pasta di riso.
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220° C. Togliere, far raffreddare brevemente, servire.
Salsa
Far riscaldare l’olio, rosolare gli scalogni, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere brevemente. Aggiungere sambal oelek, zucchero greggio e succo di limetta. Rimestare la maizena, incorporarla con la frusta, portare ad ebollizione, ridurre la temperatura, far cuocere a fuoco lento per ca. 1 min, fino a quando la salsa risulterà densa. Servire la salsa di limetta con gli involtini primavera.
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