Stroganoff di vitello
Ci vogliono
per 4 porzione
| 400 g | fettine di vitello à la minute (ad. es carne di vitello Coop Naturaplan), a pezzetti di ca. 1 1/2 cm |
| burro per arrostire | |
| un po’ di | farina bianca per spoverizzare |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, ad anelli sottili |
| 1 | peperone rosso, privato dai semi, a strisce sottili |
| 200 g | champignon, a fettine |
| 1 di c.no | paprica |
| 1 ½ dl | vino bianco |
| 1 ½ dl | brodo di carne |
| 180 g | panna acidula semigrassa |
| 3 c. | senape dolce |
| 3 | cetriolini sottaceto, a strisce sottili sulla lunghezza |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Preriscaldare il forno a 60º C, riscaldare il vassoio e i piatti. In una padella far riscaldare il burro per arrostire, aggiungere la carne a porzioni, spolverizzare con la farina, arrostire per ca. 1 min., togliere, condire, mettere al caldo. Ridurre la temperatura, togliere il grasso con la carta da cucina. Far riscaldare il burro nella stessa padella, far rosolare cipolla e peperone, aggiungere gli champignons, far cuocere per ca. 1 min., aggiungere la paprica, mescolare. Versarvi vino e brodo, portare ad ebollizione, lasciar ridurre il liquido alla metà. Ridurre la temperatura, aggiungere panna e senape, mescolare, aggiungere i cetrioli e la carne, riscaldare senza far bollire, condire.
Mostra l'intera ricetta