Frittelle di mela con salsa di cannella
Ci vogliono
per 4 persona
60 g | farina bianca |
20 g | nocciole macinate |
¼ di c.no | sale |
1 dl | birra |
1 | tuorlo fresco |
1 c. | miele liquido |
½ di c.no | olio |
1 | albume fresco |
1 presa | sale |
1 c. | miele liquido |
4 | mele (ad es. Golden Delicious) |
½ | limone, solo il succo |
2 c. | miele liquido |
4 dl | latte |
1 di c.no | cannella |
2 c. | zucchero |
1 c. | Maizena |
1 | uovo fresco, sbattuto |
olio per friggere | |
5 c. | zucchero |
Ecco come fare
Pastella
In una scodella mescolare farina, nocciole e sale. Versarvi tutta la birra, rimestare bene. Incorporavi tuorlo, miele e olio, mettere al fresco coperto per ca. 30 min. Poco prima di friggere montare l’albume a neve con il sale, aggiungere il miele, continuare a sbattere lievemente, incorporare delicatamente alla pasta.
Mele
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo, tagliare ad annelli di ca. 1 cm. Mescolare il succo di limone con il miele, aggiungere agli annelli di mela ed amalgamare, lasciar riposare coperti per ca. 30 min.
Salsa di cannella
In una pentola sbattere con una frusta il latte e tutti gli ingredienti, uovo compreso, lasciar cuocere a fuoco medio, rimestando continuamente. Prima di raggiungere il punto d’ebollizione, togliere la pentola dal fuoco, rimestare per ca. 2 min. Versare tramite un colino in una scodella, lasciar raffreddare coperto.
Friggere
Riscaldare l’olio a 190° C. Immergere gli anelli di mele a porzioni nella pastella, lasciar sgocciolare e far dorare da ciascun lato per ca. 1 1/2 min, lasciar sgocciolare su carta da cucina. Mettere lo zucchero in un piatto, girarvi le frittelle di mele, servire calde.
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