Spiedini di vitello in salsa di aceto balsamico
Ci vogliono
per 4 porzione
| 8 | fettina sottile di vitello (ca. 75 g l'una) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 8 trancio | prosciutto crudo (ca. 80 g) |
| 250 g | asparagi verdi, sbollentati per circa 2 minuti |
| burro per arrostire, freddo, tagliato a pezzetti | |
| 1 c. | burro, liquido |
| 2 dl | brodo di carne |
| 1 c. | aceto balsamico |
| 40 g | burro, freddo, tagliato a pezzetti |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Spiedini
Preriscaldare il forno a 80 gradi, scaldare il vassoio e i piatti. Condire le fettine, disporre su ciascuna 1 fetta di prosciutto crudo e 3 asparagi, uindi arrotolare e fissare con uno stuzzicadenti. Mettere da parte gli asparagi restanti. Scaldare il burro per arrostire in una padella. Friggervi gli spiedini per circa 5 minuti, togliere dal fuoco e mettere sul vassoio preriscaldato. Asciugare il grasso con carta da cucina. Unirvi gli asparagi messi da parte e spennellare con il burro.
Cottura a bassa temperatura: ca. 40 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato. Gli spiedini possono essere tenuti al caldo per circa 30 minuti a 60 gradi.
Brodo
Portare ad ebollizione il brodo e l’aceto nella stessa pentola, quindi abbassare il fuoco. Cuocere finché il liquido non si sarà ristretto della metà. Incorporarvi il burro mescolando. Rimettere la pentola di tanto in tanto sul fuoco per scaldare leggermente senza fare bollire, quindi condire. Disporre la carne e gli asparagi sui piatti preriscaldati e servire con la salsina.
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