Spiedini di vitello in salsa di aceto balsamico

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 porzione

Spiedini
fettina sottile di vitello (ca. 75 g l'una)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
8 trancio prosciutto crudo (ca. 80 g)
250 g asparagi verdi, sbollentati per circa 2 minuti
  burro per arrostire, freddo, tagliato a pezzetti
1 c. burro, liquido
Brodo
2 dl brodo di carne
1 c. aceto balsamico
40 g burro, freddo, tagliato a pezzetti
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Spiedini

Preriscaldare il forno a 80 gradi, scaldare il vassoio e i piatti. Condire le fettine, disporre su ciascuna 1 fetta di prosciutto crudo e 3 asparagi, uindi arrotolare e fissare con uno stuzzicadenti. Mettere da parte gli asparagi restanti. Scaldare il burro per arrostire in una padella. Friggervi gli spiedini per circa 5 minuti, togliere dal fuoco e mettere sul vassoio preriscaldato. Asciugare il grasso con carta da cucina. Unirvi gli asparagi messi da parte e spennellare con il burro.

Cottura a bassa temperatura: ca. 40 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato. Gli spiedini possono essere tenuti al caldo per circa 30 minuti a 60 gradi.

Brodo

Portare ad ebollizione il brodo e l’aceto nella stessa pentola, quindi abbassare il fuoco. Cuocere finché il liquido non si sarà ristretto della metà. Incorporarvi il burro mescolando. Rimettere la pentola di tanto in tanto sul fuoco per scaldare leggermente senza fare bollire, quindi condire. Disporre la carne e gli asparagi sui piatti preriscaldati e servire con la salsina.

Mostra l'intera ricetta