Pere al vin brûlé su crema di vaniglia e mascarpone
Ci vogliono
per 4 porzione
| 4 dl | vino rosso (vedi indicazione) |
| 2 c. | zucchero |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 2 | chiodi di garofano |
| 1 | arancia bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo |
| 1 | anice stellato |
| 4 | pere (ca. 150 g l'una) |
| 50 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
| 1 c. | zucchero |
| 1 c.no | burro |
| 1 presa | sale |
| 250 g | mascarpone |
| 100 g | yogurt alla greca naturale |
| 1 c. | miele liquido |
| 1 c.no | pasta di vaniglia |
Ecco come fare
Versare il vino con tutti gli ingredienti fino all'anice stellato incluso in un pentolino dal bordo alto e portare a bollore. Abbassare il fuoco. Pelare le pere lasciando il picciolo e immergerle nel liquido. Farle cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. fino a quando prendono colore. Togliere le pere, coprirle e metterle da parte. Far restringere il liquido fino a ottenere la consistenza di uno sciroppo, quindi lasciar raffreddare.
Noci caramellate
Mettere le noci, lo zucchero e il burro in un pentolino, scaldare muovendo ogni tanto il pentolino avanti e indietro, quindi caramellare e salare. Distribuire le noci su un foglio di carta da forno e farle raffreddare.
Crema di mascarpone
Amalgamare bene il mascarpone con lo yogurt, il miele e la vaniglia.
Presentazione
Distribuire la metà della crema su dei piattini e disporvi sopra le pere. Guarnire con le noci. Servire con lo sciroppo delle pere addensato e la restante crema.
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