Trifle di clementine e zenzero
Ci vogliono
per 8 persone
| 1 | clementina, a spicchi |
| 2 ½ dl | succo delle clementine (vedi indicazione) |
| 90 g | zucchero |
| 2 foglio | gelatina, ammollati per ca. 5 min.in acqua fredda, sgocciolati |
| 160 g | miele |
| 150 g | burro |
| 60 g | zucchero |
| 2 | uova |
| 160 g | farina bianca |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | zenzero in polvere |
| ½ di c.no | cannella |
| ¼ di c.no | cardamomo in polvere |
| ¼ di c.no | chiodi di garofano in polvere |
| 300 g | mascarpone |
| 3 dl | panna intera |
| 2 | clementine, a spicchi |
Ecco come fare
Strato di gelatina
Distribuire gli spicchi di clementine sul fondo dello stampo per brownie. Portare a bollore il succo di clementine con lo zucchero. Togliere il pentolino dal fuoco. Mescolare la gelatina nel succo caldo finché non si è sciolta. Versare il composto sugli spicchi di clementine, lasciar raffreddare, coprire e far rapprendere in frigo per ca. 2 ore.
Torta allo zenzero
Mettere in un pentolino il miele, il burro e lo zucchero e scaldare mescolando finché tutti gli ingredienti si sono sciolti. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare. Unire le uova. Mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano in polvere inclusi, quindi unire all'impasto. Distribuire l'impasto nella pirofila preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno (termoventilato) preriscaldato a 160 °C. Sfornare e lasciar intiepidire leggermente, quindi togliere dalla pirofila e mettere a raffreddare la torta su una griglia.
Crema
In una ciotola mettere il mascarpone e la panna e montare a neve ferma con la frusta dello sbattitore elettrico.
Presentazione
Tagliare la torta allo zenzero a cubetti di ca. 1 cm. Distribuire metà della crema sulla gelatina di clementine, cospargere con i cubetti di torta, aggiungere la crema restante, quindi decorare con gli spicchi di clementine.
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