Risotto con carciofi e burrata

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Questa ricetta racchiude praticamente tutto ciò che più amiamo della cucina italiana: pistacchi croccanti, burrata cremosa e una delicata nota di limone e carciofi – una ricetta che ti farà innamorare!

Ricetta di:
Joel & Muriel

Ci vogliono

per 4 porzione

Risotto
1 c. burro
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
300 g riso per risotto
1 litro brodo di verdura
Carciofi
2 vasetto cuori di carciofo sott’olio (ca. 280 g l'uno)
spicchio d’aglio, spremuto
Presentazione
60 g parmigiano grattugiato
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 c. basilico essiccato (vedi in basso)
  sale e pepe, quanto basta
burrate, sfilacciate
4 c. pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
1 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Risotto

In una pentola capiente scaldare il burro. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa trasparente. Sfumare con 2 dl di brodo e farlo evaporare quasi del tutto. Versare il brodo restante un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto al dente.

Carciofi

Sgocciolare i cuori di carciofo e raccogliere 1 c. del loro olio. Dimezzare i carciofi. In una padella antiaderente capiente scaldare un filo dell'olio raccolto. Arrostire i carciofi e l'aglio per ca. 3 minuti.

Presentazione

Togliere il risotto dal fuoco. Mantecarlo con il formaggio, la scorza e il succo di limone e il basilico e condire. Impiattare il risotto, guarnirlo con la burrata e i pistacchi e bagnarlo con un filo d'olio.

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