Cantucci al panpepato e cioccolato

tempo totale: 1 h 1 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio

Cosa sarebbero i giorni di festa senza panpepato? Questi cantucci sono una gustosa alternativa ai classici biscotti. Arricchiti con una miscela di spezie natalizie e ricoperti da uno strato di cioccolato fondente, sono perfetti da mettere nella scatola di biscotti delle Feste.

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 20 pezzo

Impasto
100 g mandorle
150 g farina bianca
50 g mandorle macinate
80 g zucchero di canna greggio a grana grossa
2 di c.no spezie per panpepato
1 di c.no cannella
½ di c.no bicarbonato di sodio
1 presa sale
uova fresche
Glassa
180 g cioccolato fondente, tritato finemente

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Aggiungere le uova e mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Formare un rotolo lungo ca. 30 cm, appiattirlo leggermente finché non sarà largo ca. 8 cm. Sistemarlo su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare per ca. 10 minuti.

Tagliare

Tagliare il rotolo a fette larghe ca. 1 cm e ½ e sistemarle con la parte tagliata rivolta verso il basso sulla placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere i cantucci per ca. 8 min., girarli e finire di cuocerli per altri 8 min. circa. Sfornarli e metterli a raffreddare su una griglia.

Glassa

In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato, mescolare per eliminare eventuali grumi, quindi versarlo in una ciotolina. Immergere i cantucci per metà nel cioccolato, farli sgocciolare, sistemarli su una placca foderata con carta da forno e lasciarli asciugare.

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