Cantucci al panpepato e cioccolato
Ci vogliono
per 20 pezzo
| 100 g | mandorle |
| 150 g | farina bianca |
| 50 g | mandorle macinate |
| 80 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 2 di c.no | spezie per panpepato |
| 1 di c.no | cannella |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| 1 presa | sale |
| 2 | uova fresche |
| 180 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Aggiungere le uova e mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Formare un rotolo lungo ca. 30 cm, appiattirlo leggermente finché non sarà largo ca. 8 cm. Sistemarlo su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare per ca. 10 minuti.
Tagliare
Tagliare il rotolo a fette larghe ca. 1 cm e ½ e sistemarle con la parte tagliata rivolta verso il basso sulla placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere i cantucci per ca. 8 min., girarli e finire di cuocerli per altri 8 min. circa. Sfornarli e metterli a raffreddare su una griglia.
Glassa
In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato, mescolare per eliminare eventuali grumi, quindi versarlo in una ciotolina. Immergere i cantucci per metà nel cioccolato, farli sgocciolare, sistemarli su una placca foderata con carta da forno e lasciarli asciugare.
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