Zucca arrosto con crema di fagioli e salvia
Ci vogliono
per 4 porzione
| 8 | spicchi d’aglio, sbucciati |
| 1 | limone bio, un po’ di scorza ricavata con il pelapatate |
| 1 dl | olio di colza |
| 1 ⅓ kg | zucca |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | paprica affumicata |
| ½ di c.no | sale |
| 1 scatoletta | Fagioli cannellini (ca. 435 g), sciacquati, sgocciolati |
| 20 g | tahina (crema di sesamo) |
| 1 ½ dl | acqua |
| 15 g | lievito alimentare |
| 1 c. | succo di limone, la scorza grattugiata e il succo |
| ¼ di c.no | sale |
| 30 g | noci di pecan |
| 8 | foglie di salvia |
| 2 presa | sale |
| un po’ di | paprica affumicata |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Aglio confit
Mettere l'aglio in una piccola pirofila. Aggiungere la scorza di limone e l'olio, in modo che l'aglio sia coperto d'olio.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire l’aglio lasciandolo immerso nell’olio.
Zucca
In una ciotola mescolare la zucca, l'olio e la paprica, salare e distribuire su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa
Versare i fagioli e tutti gli ingredienti fino al sale incluso nel bicchiere del mixer. Aggiungere l'aglio confit e la scorza di limone scolati. Aggiungere 1/2 cucchiaio dell'olio usato per l’aglio confit e frullare finemente.
Topping
In un padella tostare le noci senza aggiunta di grassi, quindi toglierle dalla padella. Nella stessa padella scaldare 2 c. dell’olio usato per l’aglio confit. Abbassare il fuoco e dorare lentamente la salvia finché diventa croccante. Scolarla, farla asciugare sulla carta da cucina e salare.
Servire
Togliere la zucca dal forno e impiattarla con la crema di fagioli. Arricchire con le noci e la salvia. Insaporire con paprika e pepe.
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