Chia pudding al gusto pumpkin spice
Ci vogliono
per 4 porzione
| 3 di c.no | cannella |
| 2 di c.no | zenzero in polvere |
| 2 di c.no | noce moscata |
| 1 ½ di c.no | chiodi di garofano in polvere |
| 170 g | zucca Butternut, a pezzetti di ca. 1 cm |
| 45 g | semi di chia |
| 3 dl | bevanda alla mandorla |
| 4 c. | sciroppo d'acero |
| ½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 4 c. | caffè solubile in polvere |
| 4 c. | zucchero |
| 4 c. | acqua, calda |
| 1 c. | granelli di cioccolato |
Ecco come fare
Pumpkin spice
Mescolare la cannella e tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano in polvere inclusi, quindi mettere da parte.
Zucca
Sistemare un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire d'acqua fino a sfiorare il fondo del cestello, aggiungere la zucca, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti. Versare in un misurino graduato e frullare.
Chia pudding
Mettere i semi di chia, il drink di mandorle, lo sciroppo d'acero e la vaniglia in una ciotola. Aggiungere la purea di zucca e 1 cucchiaino di pumpkin spice messo da parte, mescolare bene con la frusta. Distribuire nelle coppette, coprire e lasciar raffreddare in frigo per circa 4 ore o per tutta la notte.
Spuma Dalgona
Versare il caffè in polvere, lo zucchero e l'acqua in un misurino graduato e mescolare con le fruste dello sbattitore elettrico finché il composto non diventa spumoso e di un colore nocciola chiaro. Distribuire sul chia pudding, quindi guarnire con granelli di cioccolato.
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