Chia pudding al gusto pumpkin spice

tempo totale: 4 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 4 porzione

Pumpkin spice
3 di c.no cannella
2 di c.no zenzero in polvere
2 di c.no noce moscata
1 ½ di c.no chiodi di garofano in polvere
Zucca
170 g zucca Butternut, a pezzetti di ca. 1 cm
Chia pudding
45 g semi di chia
3 dl bevanda alla mandorla
4 c. sciroppo d'acero
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
Spuma Dalgona
4 c. caffè solubile in polvere
4 c. zucchero
4 c. acqua, calda
1 c. granelli di cioccolato

Ecco come fare

Pumpkin spice

Mescolare la cannella e tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano in polvere inclusi, quindi mettere da parte.

Zucca

Sistemare un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire d'acqua fino a sfiorare il fondo del cestello, aggiungere la zucca, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti. Versare in un misurino graduato e frullare.

Chia pudding

Mettere i semi di chia, il drink di mandorle, lo sciroppo d'acero e la vaniglia in una ciotola. Aggiungere la purea di zucca e 1 cucchiaino di pumpkin spice messo da parte, mescolare bene con la frusta. Distribuire nelle coppette, coprire e lasciar raffreddare in frigo per circa 4 ore o per tutta la notte.

Spuma Dalgona

Versare il caffè in polvere, lo zucchero e l'acqua in un misurino graduato e mescolare con le fruste dello sbattitore elettrico finché il composto non diventa spumoso e di un colore nocciola chiaro. Distribuire sul chia pudding, quindi guarnire con granelli di cioccolato.

Mostra l'intera ricetta