Cake alla zucca e cannella

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
150 g burro, morbido
120 g zucchero greggio macinato
¼ di c.no sale
uova
320 g purea di zucca
300 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
1 ½ c. cannella
Glassa
150 g zucchero a velo
1 ½ c. acqua
un po’ di  cannella per spolverare

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero e il sale e mescolare con le fruste dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la purea di zucca.

Mescolare la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio e amalgamarli al composto. Dividere l'impasto in 2 parti e incorporare la vaniglia a una delle due. Versare con un cucchiaio i due impasti alternandoli nello stampo preparato in precedenza, poi fare delle spirali con una forchetta per creare l’effetto marmorizzato.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Glassa

In una ciotolina stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone e versare la salsina ottenuta sul cake. Spolverare con la cannella.

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