Cake alla zucca e cannella
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 150 g | burro, morbido |
| 120 g | zucchero greggio macinato |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 | uova |
| 320 g | purea di zucca |
| 300 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | bicarbonato di sodio |
| 1 ½ c. | cannella |
| 150 g | zucchero a velo |
| 1 ½ c. | acqua |
| un po’ di | cannella per spolverare |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mettere il burro, lo zucchero e il sale e mescolare con le fruste dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la purea di zucca.
Mescolare la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio e amalgamarli al composto. Dividere l'impasto in 2 parti e incorporare la vaniglia a una delle due. Versare con un cucchiaio i due impasti alternandoli nello stampo preparato in precedenza, poi fare delle spirali con una forchetta per creare l’effetto marmorizzato.
In forno
Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
Glassa
In una ciotolina stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone e versare la salsina ottenuta sul cake. Spolverare con la cannella.
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