Tofu thai con basilico
Ci vogliono
per 4 porzione
| 280 g | riso basmati |
| 4 ¼ dl | acqua |
| 700 g | tofu al naturale, a pezzi di ca. 2 cm |
| 2 c. | salsa di soia |
| 5 c. | Maizena |
| 1 di c.no | olio di arachidi per spennellare |
| 2 | cipollotti con la parte verde, il bulbo tritato finemente, la parte verde a rondelle |
| 2 c. | zenzero, tritato finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| 4 c. | salsa di soia |
| 2 c. | salsa di ostriche (vegano) (vegana) |
| 2 di c.no | zucchero |
| 1 ½ dl | acqua |
| 4 foglio | basilico thai |
Ecco come fare
Riso
In un colino sciacquare il riso con acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare l'acqua a bollore con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio.
Tofu
Mettere il tofu e la salsa di soia in una ciotola e mescolare. Spolverizzare con la Maizena e mescolare delicatamente. Spennellare il cestello della friggitrice ad aria con un po' d'olio e sistemarvi sopra il tofu.
Frittura ad aria calda
Friggere per ca. 13 min. a 200 °C (vedi suggerimento).
Salsa thai
Mettere le rondelle di cipollotto da parte. Sistemare il resto dei cipollotti con lo zenzero e tutti gli ingredienti fino all'acqua inclusa in una pentola capiente e mescolare. Portare a bollore la salsa, restringerla a fuoco medio fino a ottenere una consistenza sciropposa. Aggiungere il tofu cotto in friggitrice, mescolare, togliere la pentola dal fuoco e unire il basilico. Sgranare il riso con una forchetta, impiattare con il tofu e cospargere con le rondelle di cipollotto messe da parte.
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