Tofu thai con basilico

tempo totale: 53 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Croccante fuori e morbido dentro, il tofu non è mai stato così sfizioso. Questi dorati bocconcini cotti in friggitrice ad aria incontrano una salsa tailandese aromatica a base di zenzero, aglio, salsa di soia, chili e salsa di ostriche. Se la freschezza del basilico dona al piatto un tocco di leggerezza, il profumo del riso basmati lo completa in un perfetto equilibrio di croccantezza, sapidità e aromi di erbe aromatiche.

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 4 porzione

Riso
280 g riso basmati
4 ¼ dl acqua
Tofu
700 g tofu al naturale, a pezzi di ca. 2 cm
2 c. salsa di soia
5 c. Maizena
1 di c.no olio di arachidi per spennellare
Salsa thai
cipollotti con la parte verde, il bulbo tritato finemente, la parte verde a rondelle
2 c. zenzero, tritato finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
4 c. salsa di soia
2 c. salsa di ostriche (vegano) (vegana)
2 di c.no zucchero
1 ½ dl acqua
4 foglio basilico thai

Ecco come fare

Riso

In un colino sciacquare il riso con acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare l'acqua a bollore con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio.

Tofu

Mettere il tofu e la salsa di soia in una ciotola e mescolare. Spolverizzare con la Maizena e mescolare delicatamente. Spennellare il cestello della friggitrice ad aria con un po' d'olio e sistemarvi sopra il tofu.

Frittura ad aria calda

Friggere per ca. 13 min. a 200 °C (vedi suggerimento).

Salsa thai

Mettere le rondelle di cipollotto da parte. Sistemare il resto dei cipollotti con lo zenzero e tutti gli ingredienti fino all'acqua inclusa in una pentola capiente e mescolare. Portare a bollore la salsa, restringerla a fuoco medio fino a ottenere una consistenza sciropposa. Aggiungere il tofu cotto in friggitrice, mescolare, togliere la pentola dal fuoco e unire il basilico. Sgranare il riso con una forchetta, impiattare con il tofu e cospargere con le rondelle di cipollotto messe da parte.

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