Vegi smashed tacos

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegano, senza lattosio

Anziché sul classico panino, il disco di macinato vegano arrostito viene ‘schiacciato' (smashed) direttamente su una tortilla di mais e rosolato a fuoco vivo. Gli aromi tostati della cottura si sposano alla perfezione con i freschi topping di cavolo rosso croccante e con una salsa al mango dolce-piccante, restituendo a ogni boccone il giusto equilibrio di freschezza e gusto.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persone

Insalata di cavolo rosso
400 g cavolo rosso, a fettine sottili
2 c. olio d'oliva
½  limetta, solo il succo
¼ di c.no sale
Salsa al mango
mango, a cubetti
peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, scolati, tritati finemente
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
½  limetta, solo il succo
Burger
500 g macinato vegano (p. es. Green Mountain)
2 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
1 di c.no paprica affumicata
½ di c.no fiocchi di chili
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
½ di c.no cumino romano
½ di c.no sale
Smashed burger e tacos
  olio per arrostire
12  tortilla di mais
Presentazione
80 g insalata novella
limetta, sciacquata in acqua calda, asciugata e a spicchi

Ecco come fare

Insalata di cavolo rosso

Mettere in una ciotola il cavolo rosso con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, mescolare bene, coprire e mettere da parte.

Salsa al mango

In una ciotola mescolare il mango con tutti gli ingredienti fino al succo di limetta incluso.

Burger

In una ciotola mescolare il macinato con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e lavorare bene a mano fino a ottenere un composto compatto. Dividerlo in 12 porzioni e ricavare delle palline.

Smashed burger e tacos

Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldarvi il piatto da portata e i piatti. In una padella antiaderente capiente scaldare un filo d'olio. Mettere due palline nella padella, adagiare su ognuna una tortilla e schiacciare con un mestolo. Abbassare il fuoco e cuocere per 5 min. circa. Girare le focacce e finire di cuocerle per 2 min. circa. Togliere dal fuoco e tenere in caldo. Procedere allo stesso modo con i restanti burger e le tortillas.

Presentazione

Farcire i tacos con il cavolo rosso, la salsa al mango e l'insalata, servire con spicchi di limetta.

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