Vegi smashed tacos
Ci vogliono
per 4 persone
| 400 g | cavolo rosso, a fettine sottili |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ | limetta, solo il succo |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | mango, a cubetti |
| 2 | peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, scolati, tritati finemente |
| 1 mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
| ½ | limetta, solo il succo |
| 500 g | macinato vegano (p. es. Green Mountain) |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 di c.no | paprica affumicata |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
| ½ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| ½ di c.no | cumino romano |
| ½ di c.no | sale |
| olio per arrostire | |
| 12 | tortilla di mais |
| 80 g | insalata novella |
| 1 | limetta, sciacquata in acqua calda, asciugata e a spicchi |
Ecco come fare
Insalata di cavolo rosso
Mettere in una ciotola il cavolo rosso con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, mescolare bene, coprire e mettere da parte.
Salsa al mango
In una ciotola mescolare il mango con tutti gli ingredienti fino al succo di limetta incluso.
Burger
In una ciotola mescolare il macinato con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e lavorare bene a mano fino a ottenere un composto compatto. Dividerlo in 12 porzioni e ricavare delle palline.
Smashed burger e tacos
Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldarvi il piatto da portata e i piatti. In una padella antiaderente capiente scaldare un filo d'olio. Mettere due palline nella padella, adagiare su ognuna una tortilla e schiacciare con un mestolo. Abbassare il fuoco e cuocere per 5 min. circa. Girare le focacce e finire di cuocerle per 2 min. circa. Togliere dal fuoco e tenere in caldo. Procedere allo stesso modo con i restanti burger e le tortillas.
Presentazione
Farcire i tacos con il cavolo rosso, la salsa al mango e l'insalata, servire con spicchi di limetta.
Mostra l'intera ricetta