Tarte flambée con rape e mele
Ci vogliono
per 4 persone
| 300 g | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| 1 di c.no | lievito secco (ca. 3 g) |
| 1 ½ dl | acqua |
| ½ dl | olio di girasole |
| 125 g | formaggio fresco al naturale |
| 80 g | Gruyère grattugiato |
| 200 g | Rapa navet ProSpecieRara, tagliati a fette spesse ca. 2 mm |
| 1 | mela rossa, a spicchi sottili |
| 1 | cipolla rossa, a fettine sottili |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 80 g | prosciutto crudo a fette |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e compattare rapidamente il tutto in modo da ottenere un impasto morbido, quindi lavorarlo brevemente, coprirlo e farlo riposare per ca. 10 min.
Tarte flambée
Dividere l'impasto in due porzioni, stenderle su un velo di farina a uno spessore di ca. 4 mm dando una forma ovale e disporle su due placche rivestite con carta forno. Farcire con formaggio fresco e Gruyère lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Distribuire rapa, mela e cipolla sulla tarte flambée, quindi condire.
Cottura per placca
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e distribuire metà del prosciutto crudo sulla tarte flambée, quindi servire. Cuocere subito la seconda tarte flambée. Cospargere di fleur de sel.
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