Mele Hasselback al forno

tempo totale: 1 h | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Chiamate anche mele ‘a ventaglio’ o ‘a fisarmonica’, le mele Hasselback sono un dessert irresistibile e ricco di aroma, ideale per le giornate più fresche. È così difficile resistere al profumo di cannella che ti avvolge non appena le sforni che verrebbe voglia di mangiarsele subito. È meglio però farle raffreddare un po' aspettando che il crumble croccante sprigioni tutto il suo aroma. Il modo migliore per gustarle è tiepide, arricchite da una pallina di gelato o da una punta di yogurt.

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 4 porzione

Mele
mele rosse (ca. 200 g l'una)
1 c. olio di cocco, liquido
1 c. zucchero di fiori di cocco
¼ di c.no cannella
Crumble
4 c. fiocchi di avena (senza glutine)
4 c. mandorle macinate
4 c. zucchero di fiori di cocco
4 c. olio di cocco, liquido
½ di c.no cannella
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Mele

Dimezzare le mele, privarle del torsolo e metterle sul piano di lavoro con la parte tagliata rivolta verso il basso. Praticare delle incisioni profonde ca. 1 cm e ½ cm ogni 5 mm ca. facendo attenzione a non tagliare le mele fino in fondo. Mettere le metà di mela nella teglia imburrata, mescolare olio, zucchero e cannella e spennellarvi le mele. Coprire bene la teglia con la carta d'alluminio.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Crumble

Mescolare i fiocchi di avena con tutto il resto degli ingredienti rimasti, distribuire il composto tra le incisioni delle mele e sulla superficie.

Ultimare la cottura

Cuocere per 15 min. ca. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le mele e servirle tiepide.

Mostra l'intera ricetta