Mele Hasselback al forno
Ci vogliono
per 4 porzione
| 2 | mele rosse (ca. 200 g l'una) |
| 1 c. | olio di cocco, liquido |
| 1 c. | zucchero di fiori di cocco |
| ¼ di c.no | cannella |
| 4 c. | fiocchi di avena (senza glutine) |
| 4 c. | mandorle macinate |
| 4 c. | zucchero di fiori di cocco |
| 4 c. | olio di cocco, liquido |
| ½ di c.no | cannella |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Mele
Dimezzare le mele, privarle del torsolo e metterle sul piano di lavoro con la parte tagliata rivolta verso il basso. Praticare delle incisioni profonde ca. 1 cm e ½ cm ogni 5 mm ca. facendo attenzione a non tagliare le mele fino in fondo. Mettere le metà di mela nella teglia imburrata, mescolare olio, zucchero e cannella e spennellarvi le mele. Coprire bene la teglia con la carta d'alluminio.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Crumble
Mescolare i fiocchi di avena con tutto il resto degli ingredienti rimasti, distribuire il composto tra le incisioni delle mele e sulla superficie.
Ultimare la cottura
Cuocere per 15 min. ca. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le mele e servirle tiepide.
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