Insalata di mela e radicchio con trota
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | mela rossa, a cubetti |
| 1 | scalogno, dimezzato, a striscioline sottili |
| 1 c. | grano di senape |
| 3 c. | aceto di mele |
| 1 c. | Birnel (succo denso di pere) |
| 4 rametto | timo, solo le foglioline |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 400 g | radicchio, a striscioline sottili |
| 100 g | castagne cotte (morbide) |
| 200 g | filetti di trota affumicati, a pezzi |
Ecco come fare
Vinaigrette
In un pentolino scaldare l'olio. Unire la mela, lo scalogno e i grani di senape e far cuocere per ca. 3 minuti. Togliere la padella dal fuoco. Unire il aceto e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e mescolare.
Insalata
Disporre il radicchio e le castagne su un piatto da portata. Bagnare con un filo di vinaigrette e distribuirvi sopra la trota.
Mostra l'intera ricetta