Torta con semi di papavero e cocco
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 120 g | zucchero |
| 4 | uova |
| 1 presa | sale |
| 100 g | farina bianca |
| 1 pacchetto | Semi di papavero blu Betty Bossi |
| 200 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
| 500 g | quark semigrasso |
| 2 ½ dl | panna intera |
| 1 pacchetto | solidificante per panna |
| 100 g | fiocchi di cocco |
| 150 g | confettura di lamponi |
| 30 g | fiocchi di cocco per spolverizzare |
Ecco come fare
Base di pan di Spagna
Mettere in una ciotola lo zucchero, le uova e il sale, quindi sbattere a spuma per ca. 8 min. con la frusta dello sbattitore elettrico. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la farina e i semi di papavero, quindi versare il tutto nella tortiera apribile preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciare intiepidire. Rimuovere il bordo della tortiera e capovolgere il pan di Spagna su una griglia, quindi togliere la carta da forno e lasciarlo raffreddare.
Ripieno di cocco e quark
In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Togliere dal bagnomaria, sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi. Mettere in una ciotola il quark e lavorare per eliminare eventuali grumi. Unire quindi il cioccolato. Montare a neve ferma la panna con il solidificante. Incorporare delicatamente la panna e i fiocchi di cocco nel composto di quark aiutandosi con la spatola di gomma.
Farcire
Pulire il bordo dello stampo e sistemarlo su un piatto per torte. Tagliare in orizzontale il pan di Spagna in modo da ottenere tre dischi. Farcire il primo disco di pan di Spagna con ⅓ del ripieno. Appoggiare il secondo disco, distribuirvi sopra la confettura e cospargere con ⅓ del ripieno. Chiudere con l'ultimo disco e spalmarvi sopra il ripieno restante. Coprire e lasciar rapprendere in frigo per ca. 1 ora.
Decorare
Decorate la torta con i fiocchi di cocco.
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