Cake di burro di arachidi e fichi

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto
100 g burro, morbido
100 g burro di arachidi
180 g zucchero
¼ di c.no sale
uova
1 dl latte
250 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
300 g fichi, a spicchi
100 g arachidi salate

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mettere il burro, il burro d'arachidi, lo zucchero e il sale, quindi mescolare con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire un uovo alla volta continuando a mescolare fino a schiarire il composto. Aggiungere il latte e mescolare. Mescolare la farina, il lievito e il bicarbonato di sodio e unirli al composto mescolando. Aggiungere la metà dei fichi e delle arachidi e mescolare. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza. Guarnire con i fichi e le arachidi rimasti.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta