Cake di burro di arachidi e fichi
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 100 g | burro, morbido |
| 100 g | burro di arachidi |
| 180 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 | uova |
| 1 dl | latte |
| 250 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| 300 g | fichi, a spicchi |
| 100 g | arachidi salate |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mettere il burro, il burro d'arachidi, lo zucchero e il sale, quindi mescolare con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire un uovo alla volta continuando a mescolare fino a schiarire il composto. Aggiungere il latte e mescolare. Mescolare la farina, il lievito e il bicarbonato di sodio e unirli al composto mescolando. Aggiungere la metà dei fichi e delle arachidi e mescolare. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza. Guarnire con i fichi e le arachidi rimasti.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta