Gnocchi cacio e pepe

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persone

Gnocchi
500 g gnocchi di patate
  acqua, bollente
Salsa
½ c.no grano di pepe
100 g pecorino romano, grattugiato fine
1 c. olio d'oliva
  sale, quanto basta

Ecco come fare

Gnocchi

Cuocere gli gnocchi un po' alla volta in acqua salata bollente per ca. 5 min. fino a quando affiorano in superficie. Scolarli tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.

Salsa

Schiacciare i grani di pepe nel mortaio o con il fondo di una padella, quindi tostarli in una padella calda senza aggiunta di grassi per ca. 2 min. Versare in un misurino il formaggio, l'olio e l'acqua di cottura messa da parte, frullare e aggiungere agli gnocchi nella padella col pepe, quindi mescolare, scaldare bene e infine condire.

Mostra l'intera ricetta