Galletto con salsa di uva
Ci vogliono
per 4 persone
| 4 c. | confettura di rosa canina |
| 1 c. | salsa Worcestershire |
| 1 c. | salsa di soia |
| 1 c. | senape dolce |
| 4 | galletti (ca. 500 g l'uno), sciacquati con acqua fredda, asciugati |
| 1 di c.no | sale |
| 200 g | couscous |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 dl | acqua, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| 1 c. | burro |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 500 g | uva rosé, dimezzata |
| 2 c. | salsa di soia |
| 2 c. | acqua |
| 2 c. | confettura di rosa canina |
Ecco come fare
Galletti
In una ciotolina mescolare bene la confettura con tutti gli ingredienti fino alla senape inclusa. Spennellare i galletti con la metà della marinata e mettere il resto da parte. Coprire i galletti e farli marinare in frigo per ca. 1 ora. Toglierli, salarli e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Spennellare i galletti con la marinata messa da parte e finire di cuocere per ca. 15 min.
Couscous
Mettere il couscous in una ciotola, condire e mescolare. Aggiungere l'acqua bollente, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta. Aggiungere l'olio, la scorza e il succo di limone, quindi mescolare.
Salsa di uva
In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere lo scalogno e soffriggerlo per ca. 2 minuti. Unire l'uva e continuare a cuocere per altri 5 min. circa. Aggiungere la salsa di soia, l'acqua e la confettura, mescolare e scaldare.
Presentazione
Dimezzare i galletti e servirli con il couscous e la salsa di uva.
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