Galletto con salsa di uva

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 55 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Galletti
4 c. confettura di rosa canina
1 c. salsa Worcestershire
1 c. salsa di soia
1 c. senape dolce
galletti (ca. 500 g l'uno), sciacquati con acqua fredda, asciugati
1 di c.no sale
Couscous
200 g couscous
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
3 dl acqua, bollente
1 c. olio d'oliva
limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
Salsa di uva
1 c. burro
scalogno, tritato finemente
500 g uva rosé, dimezzata
2 c. salsa di soia
2 c. acqua
2 c. confettura di rosa canina

Ecco come fare

Galletti

In una ciotolina mescolare bene la confettura con tutti gli ingredienti fino alla senape inclusa. Spennellare i galletti con la metà della marinata e mettere il resto da parte. Coprire i galletti e farli marinare in frigo per ca. 1 ora. Toglierli, salarli e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Spennellare i galletti con la marinata messa da parte e finire di cuocere per ca. 15 min.

Couscous

Mettere il couscous in una ciotola, condire e mescolare. Aggiungere l'acqua bollente, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta. Aggiungere l'olio, la scorza e il succo di limone, quindi mescolare.

Salsa di uva

In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere lo scalogno e soffriggerlo per ca. 2 minuti. Unire l'uva e continuare a cuocere per altri 5 min. circa. Aggiungere la salsa di soia, l'acqua e la confettura, mescolare e scaldare.

Presentazione

Dimezzare i galletti e servirli con il couscous e la salsa di uva.

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