Bagel proteici

tempo totale: 1 h | preparazione: 25 min.
vegetariano

Questi bagel ricchi di proteine con cottage cheese sono soffici, saporiti e si preparano in un attimo in forno o nella friggitrice ad aria. Leggeri, versatili e ideali in ogni momento della giornata, da farcire liberamente in base ai propri gusti.

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
250 g farina bianca
2 di c.no sale
1 pacchetto lievito in polvere
400 g cottage cheese naturale
Formare i bagel
uovo, sbattuto
1 c. sesamo
½ c. sesamo nero
½ c. aglio in polvere
½ c. semi di papavero blu
1 di c.no sale

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito in polvere. Aggiungere il cottage cheese e impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar riposare per ca. 5 min. a temperatura ambiente.

Formare i bagel

Su un velo di farina dividere l'impasto in 8 porzioni di uguale grandezza, formare delle palline e, con il manico di un mestolo leggermente infarinato, fare un buco al centro di ciascuna. Allargare il foro fino a ottenere un'apertura di ca. 4 cm di Ø. Sistemare i bagel su una placca foderata con carta da forno. Spennellarli con l'uovo. In una ciotolina mescolare il sesamo con tutti gli altri ingredienti e distribuire sui bagel.

In forno

Cuocere per ca. 30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i bagel e lasciarli raffreddare su una griglia.

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