Pasta con salsa al limone e cottage cheese

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Un'alternativa più leggera alla classica salsa alla panna: con il suo gusto delicatamente acidulo, il cottage cheese rende la salsa sorprendentemente cremosa anche senza panna. Arricchita con limone, parmigiano, basilico e aglio, crea una salsa leggera che avvolge perfettamente i fusilli.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persone

Salsa
250 g cottage cheese naturale
limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
spicchi d’aglio, spremuti
50 g parmigiano grattugiato
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
3 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
Pasta
300 g pasta (p. es. fusilli)
  acqua salata, bollente
Presentazione
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
½  limone bio, un po' di scorza grattugiata

Ecco come fare

Salsa

In una ciotola mescolare il cottage cheese con tutti gli ingredienti fino all'olio incluso.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Tenere da parte ca. ½ dl di acqua di cottura e scolare. Rimettere la pasta e l'acqua di cottura messa da parte nella padella, versare la salsa e lasciar scaldare.

Presentazione

Impiattare la pasta e guarnirla con basilico e la scorza di limone.

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